EFFENDI, FAUZAN (2018) ANALISIS NILAI TAMBAH DAGING SAPI PADA USAHA BAKSO DI KABUPATEN LOMBOK UTARA. S1 thesis, Universitas Mataram.
|
Text
JURNAL OJAN.pdf Download (487kB) | Preview |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk menghitung besarnya nilai tambah yang dihasilkan dari proses pengolahan daging menjadi bakso pada usaha bakso di Kabupaten Lombok Utara, mengidentifikasi bahan baku yang digunakan dalam pembuatan bakso daging. Penelitian ini dilakukan dengan metode survei yang dilakukan dari bulan Agustus hingga Oktober 2016. Pengambilan sampel responden dilakukan secara purposive sampling yaitu sebanyak 12 orang pengusaha bakso. Data yang terkumpul dianalisis menggunakan beberapa metode yakni analisis deskriptif dan analisis nilai tambah. Hasil penelitian menunjukkan: (1) nilai tambah yang dihasilkan dari proses pengolahan daging menjadi bakso pada usaha bakso di Kabupaten Lombok Utara sebesar Rp. 3.657.974, per/bulan. (2) bahan baku yang digunakan dalam pembuatan bakso adalah daging sapi, tepung, dan telur.
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Keywords (Kata Kunci): | Bakso Daging Sapi, Nilai Tambah,” |
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture |
Divisions: | Fakultas Peternakan |
Depositing User: | Saprudin Saprudin |
Date Deposited: | 10 Dec 2018 04:53 |
Last Modified: | 10 Dec 2018 04:53 |
URI: | http://eprints.unram.ac.id/id/eprint/11198 |
Actions (login required)
View Item |