ANALISIS NILAI TAMBAH DAGING SAPI PADA USAHA BAKSO DI KABUPATEN LOMBOK UTARA

EFFENDI, FAUZAN (2018) ANALISIS NILAI TAMBAH DAGING SAPI PADA USAHA BAKSO DI KABUPATEN LOMBOK UTARA. S1 thesis, Universitas Mataram.

[img]
Preview
Text
JURNAL OJAN.pdf

Download (487kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menghitung besarnya nilai tambah yang dihasilkan dari proses pengolahan daging menjadi bakso pada usaha bakso di Kabupaten Lombok Utara, mengidentifikasi bahan baku yang digunakan dalam pembuatan bakso daging. Penelitian ini dilakukan dengan metode survei yang dilakukan dari bulan Agustus hingga Oktober 2016. Pengambilan sampel responden dilakukan secara purposive sampling yaitu sebanyak 12 orang pengusaha bakso. Data yang terkumpul dianalisis menggunakan beberapa metode yakni analisis deskriptif dan analisis nilai tambah. Hasil penelitian menunjukkan: (1) nilai tambah yang dihasilkan dari proses pengolahan daging menjadi bakso pada usaha bakso di Kabupaten Lombok Utara sebesar Rp. 3.657.974, per/bulan. (2) bahan baku yang digunakan dalam pembuatan bakso adalah daging sapi, tepung, dan telur.

Item Type: Thesis (S1)
Keywords (Kata Kunci): Bakso Daging Sapi, Nilai Tambah,”
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Fakultas Peternakan
Depositing User: Saprudin Saprudin
Date Deposited: 10 Dec 2018 04:53
Last Modified: 10 Dec 2018 04:53
URI: http://eprints.unram.ac.id/id/eprint/11198

Actions (login required)

View Item View Item