PENGARUH PERBEDAAN LEVEL JAGUNG KUNING TERHADAP KADAR LEMAK DAN KOLESTEROL TELUR AYAM RAS PETELUR

ANGGARA, RONI (2017) PENGARUH PERBEDAAN LEVEL JAGUNG KUNING TERHADAP KADAR LEMAK DAN KOLESTEROL TELUR AYAM RAS PETELUR. S1 thesis, UPT. Perpustakaan.

[img] Text
SKRIPSI RONI ANGGARA (B1D 013 222).pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Penelitian yang bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Perbedaan Level Jagung Kuning Terhadap Kadar Lemak dan Kolesterol Telur Ayam Ras Petelur, telah dilaksanakan di Desa Sinar Sari, Desa Pringgasela Selatan Kecamatan Pringgasela Kabupaten Lombok Timur, sedangkan analisa kadar lemak telur dilakukan di Laboratorium Ilmu dan Nutrisi Makanan Ternak Fakultas Peternakan dan untuk analisa kadar kolesterol telur dilakukan di Laboratorium Hepatika Mataram. Materi yang digunakan adalah ayam ras petelur yang dibagi menjadi 3 perlakuan dan 5 ulangan dan tiap ulangan terdiri dari 5 ekor, sehingga jumlah ayam yang digunakan sebanyak 75 ekor. Parameter yang diamati adalah kadar lemak telur dan kolesterol telur. Pengambilan sampel telur dilakukan pada minggu terakhir penelitian, dari masing-masing perlakuan diambil sebanyak 10 butir telur. Pengukuran kadar lemak telur menggunakan metode Ekstraksi Soxhlet dan kadar kolesterol telur menggunakan metode CHOD-PAP. Data yang diperoleh dalam penelitian ini dianalisis dengan menggunakan analisa variansi atas dasar Rancangan Acak Lengkap (RAL) pola searah, apabila terdapat perbedaan yang nyata anatara perlakuan, maka diuji lanjut dengan uji jarak berganda Duncans. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian pakan dengan level jagung kuning yang berbeda tidak berpengaruh terhadap kadar lemak telur dan kolesterol telur (P>0.05).

Item Type: Thesis (S1)
Keywords (Kata Kunci): Jagung Kuning, Kadar Lemak Telur, Kolesterol Telur
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Fakultas Peternakan
Depositing User: Wiwin Kartikawati
Date Deposited: 17 Jan 2018 04:51
Last Modified: 17 Jan 2018 04:51
URI: http://eprints.unram.ac.id/id/eprint/1231

Actions (login required)

View Item View Item