PENGATURAN TERHADAP PRODUKSI MAKANAN DAN MINUMAN YANG MENGANDUNG ZAT KIMIA

WIDAYANTI, NI NYOMAN RIDHA (2010) PENGATURAN TERHADAP PRODUKSI MAKANAN DAN MINUMAN YANG MENGANDUNG ZAT KIMIA. S1 thesis, Universitas Mataram.

[img] Text
cover.doc
Restricted to Repository staff only

Download (182kB)
[img] Text
SKRIPSI LENGKAP.doc
Restricted to Repository staff only

Download (276kB)
[img] Text
SKRIPSI LENGKAP2.doc
Restricted to Repository staff only

Download (269kB)

Abstract

Guna memberikan jaminan terhadap hak-hak konsumen, khususnya terhadap hak atas keselamatan, kesehatan dan hak untuk mendapatkan ganti kerugian perlu diatur dalam sebuah peraturan perundang-undangan. Maka produsen dibebani dua jenis pertanggungjawaban, yaitu tanggung jawab publik dan tanggung jawab privat (perdata). Pemerintah mempunyai kewajiban dalam memberikan perlindungan terhadap masyarakat akibat penggunaan zat kimia, baik dalam bentuk perbuatan peraturan perundang-undangan dan pengawasan peredaran produk, dan memberikan hukuman penggantian kerugian akibat pemakaian zat kimia dalam makanan dan minuman.

Item Type: Thesis (S1)
Keywords (Kata Kunci): zat,kimia, publik, produsen
Subjects: K Law > KZ Law of Nations
Divisions: Fakultas Hukum
Depositing User: Imran SE
Date Deposited: 14 Mar 2019 08:41
Last Modified: 14 Mar 2019 08:41
URI: http://eprints.unram.ac.id/id/eprint/12804

Actions (login required)

View Item View Item