WIDAYANTI, NI NYOMAN RIDHA (2010) PENGATURAN TERHADAP PRODUKSI MAKANAN DAN MINUMAN YANG MENGANDUNG ZAT KIMIA. S1 thesis, Universitas Mataram.
Text
cover.doc Restricted to Repository staff only Download (182kB) |
|
Text
SKRIPSI LENGKAP.doc Restricted to Repository staff only Download (276kB) |
|
Text
SKRIPSI LENGKAP2.doc Restricted to Repository staff only Download (269kB) |
Abstract
Guna memberikan jaminan terhadap hak-hak konsumen, khususnya terhadap hak atas keselamatan, kesehatan dan hak untuk mendapatkan ganti kerugian perlu diatur dalam sebuah peraturan perundang-undangan. Maka produsen dibebani dua jenis pertanggungjawaban, yaitu tanggung jawab publik dan tanggung jawab privat (perdata). Pemerintah mempunyai kewajiban dalam memberikan perlindungan terhadap masyarakat akibat penggunaan zat kimia, baik dalam bentuk perbuatan peraturan perundang-undangan dan pengawasan peredaran produk, dan memberikan hukuman penggantian kerugian akibat pemakaian zat kimia dalam makanan dan minuman.
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Keywords (Kata Kunci): | zat,kimia, publik, produsen |
Subjects: | K Law > KZ Law of Nations |
Divisions: | Fakultas Hukum |
Depositing User: | Imran SE |
Date Deposited: | 14 Mar 2019 08:41 |
Last Modified: | 14 Mar 2019 08:41 |
URI: | http://eprints.unram.ac.id/id/eprint/12804 |
Actions (login required)
View Item |