PENGARUH PRUNING DAN KONSENTRASI PUPUK GANDAPAN MAXIMA TERHADAP PRODUKSI CABAI KERITING (Capsicum annuum L.)

Wahyuni, Fikriatul (2019) PENGARUH PRUNING DAN KONSENTRASI PUPUK GANDAPAN MAXIMA TERHADAP PRODUKSI CABAI KERITING (Capsicum annuum L.). S1 thesis, Universitas Mataram.

[img] Text
SKRIPSI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Produksi rata-rata cabai keriting di NTB berfluktuasi dari tahun ketahun, misalnya tahun 7,58 ton/ta (2011), 11,05 ton/ha (2012), 9,87 ton/ha (2013), dan 13,48 ton/ha (2014). Peningkatan produksi cabai keriting terus dilakukan, diantaranya dengan cara pruning dan pemupukan. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh pruning dan pupuk gandapan maxima terhadap produksi cabai keriting. Metode penelitian menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) faktorial, terdiri dari 2 faktor yaitu faktor pruning dan konsentrasi pupuk (gandapan maxima). Faktor pruning terdiri dari pruning dan tidak di pruning, sedangkan faktor konsentrasi pupuk (pupuk gandapan maxima) terdiri dari konsentrasi pupuk 1gr/L, konsentrasi pupuk 2 gr/L, dan dengan konsentrasi 3 gr/L. Hasil penelitian, pruning mempunyai pengaruh yang signifikan pada laju pertumbuhan jumlah daun, namun tidak berpengaruh pada laju pertumbuhan tinggi tanaman, jumlah cabang, jumlah bunga, dan berat buah. Produksi tertinggi cenderung diperoleh pada perlakuan pruning dengan pupuk 3gram/liter yaitu 492.3 gram.

Item Type: Thesis (S1)
Keywords (Kata Kunci): cabai, pruning, pupuk.
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Pertanian
Depositing User: Wiwin Kartikawati
Date Deposited: 24 Jun 2019 02:09
Last Modified: 24 Jun 2019 02:09
URI: http://eprints.unram.ac.id/id/eprint/13975

Actions (login required)

View Item View Item