PENGARUH PENYIRAMAN SEBELUM PENGANGKUTAN TERHADAP KUALITAS DAGING AYAM BROILER

APRILINA, TITIN (2017) PENGARUH PENYIRAMAN SEBELUM PENGANGKUTAN TERHADAP KUALITAS DAGING AYAM BROILER. S1 thesis, UPT. Perpustakaan.

[img] Text
SKRIPSI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Penelitian tentang pengaruh penyiraman sebelum pengangkutan terhadap kualitas daging ayam broiler telah dilaksanakan pada bulan Agustus 2017 di Kabupaten Lombok Barat, sedangkan pengukuran kualitas daging dilakukan di Laboratorium Teknologi Pengolahan Hasil Ternak (TPHT) Fakultas Peternakan Universitas Mataram. Penelitian ini menggunakan 45 ekor ayam broiler umur 30-33 hari. Penelitian didesain menggunakan rancangan acak lengkap (RAL) pola satu arah dengan tiga perlakuan yaitu perlakuan A (kontrol tanpa dilakukan pengangkutan), perlakuan B (tanpa disiram tapi dilakukan pengangkutan), perlakuan C (dilakukan penyiraman dan dilakukan pengangkutan). Variabel yang diamati meliputi suhu tubuh dan kualitas daging broiler. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perlakuan penyiraman broiler sebelum pengangkutan tidak mempengaruhi kualitas daging.

Item Type: Thesis (S1)
Keywords (Kata Kunci): Ayam broiler, penyiraman, pengangkutan, kualitas daging.
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Fakultas Peternakan
Depositing User: Wiwin Kartikawati
Date Deposited: 05 Feb 2018 02:28
Last Modified: 05 Feb 2018 02:28
URI: http://eprints.unram.ac.id/id/eprint/1422

Actions (login required)

View Item View Item