PENTINGNYA MENJAGA HYGIENE DAN SANITASI PADA MAKANAN DAN AREA DAPUR DI ARUNA SENGGIGI RESORT & CONVENTION

ULANDARI, SRI (2020) PENTINGNYA MENJAGA HYGIENE DAN SANITASI PADA MAKANAN DAN AREA DAPUR DI ARUNA SENGGIGI RESORT & CONVENTION. S1 thesis, Universitas Mataram.

[img] Text
KTI LENGKAP REVISI-1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Berdasarkan hasil observasi dan analisis yang dilakukan penulis selama 3 bulan dibagian Food And Beverage Product Department, Aruna Senggigi Resort & Conventionmenjaga hygiene dan sanitasi sangat baik, sehingga mempengaruhi kepuasan tamu karena kepuasan ini tidak hanya menampilkan mutu, citarasa masakan, kenyamanan saja, akan tetapi faktor yang sangat penting adalah menyangkut kenyamanan dan kepastian atau jaminan kebersihan untuk kesehatan sesuai tujuan orang menikmati fasilitastersebut demi kelangsungan hidupnya yaitu “hygiene danSanitasi” (kesehatan dan kebersihan). Untuk itu dalam mengelola seluruh fasilitas yang ditawarkansecara professional haruslah sesuai dengan aturankesehatan yang berlaku, sehingga pengguna jasa mendapatkan kenikmatannya sendiri dengan jaminan kesehatan.

Item Type: Thesis (S1)
Keywords (Kata Kunci): ekonomi bisnis, sanitasi, hotel
Subjects: H Social Sciences > HB Economic Theory
Divisions: Fakultas Ekonomi
Depositing User: Wiwin Kartikawati
Date Deposited: 18 Feb 2020 01:01
Last Modified: 18 Feb 2020 01:01
URI: http://eprints.unram.ac.id/id/eprint/15348

Actions (login required)

View Item View Item