NURFIZIAH, SANINTI (2020) PENGARUH LEVEL AMONIA TERHADAP KECERNAAN INVITRO BK ( Bahan Kering ) dan BO ( Bahan Organik ) LIMBAH KULIT KACANG TANAH ( Arachis Hypogaea ) Yang Di AMONIASI. S1 thesis, Universitas Mataram.
Text
SKRIPSI NURFIZIAH SANINTI (B1D014195).pdf Restricted to Repository staff only Download (860kB) |
Abstract
Suatu penelitian dilakukan untuk mengetahui pengaruh amonia terhadap kecernaan in-vitro bahan kering dan bahan organik kulit kacang tanah yang telah dilaksanakan di laboratorium ilmu nutrisi dan makanan ternak fakultas peternakan universitas Mataram,dari tanggal 11 september sampai 2 oktober 2019 .Materi yang digunakan dalam penelitian ini adalah kulit kacang tanah yang diamoniasi urea dengan 5 perlakuan yaitu : T0 = 0 % Amonia ( urea) + kulit kacang + Air, T1 = 1 % Amonia ( urea) + kulit kacang + Air, T2 = 3% Amonia ( urea) + kulit kacang + Air, T3 = 5% Amonia ( urea) + kulit kacang + Air, T4= 7 % Amonia ( urea) + kulit kacang + Air.Variabel yang diamati adalah kecernaan in-vitro bahan kering dan bahan organik kulit kacang tanah.Data analisis dengan analisa sidik ragam atas dasar Rancangan Acak lengka ( RAL ) 5 perlakuan 3 ulangan,perbedaan diantara perlakuan diuji lanjut dengan uji jarak berganda Duncan’s.Hasil penelitian menunjukkan bahwa Amonia berpengaruh nyata (P<0,05) Terhadap kecernaan in- vitro bahan kering dan bahan organik kulit kacang.
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Keywords (Kata Kunci): | Kata kunci :Amoniasi,limbah kulit kacang tanah,lombok barat. |
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture |
Divisions: | Fakultas Peternakan |
Depositing User: | Rini Trisnawati |
Date Deposited: | 02 Apr 2020 03:20 |
Last Modified: | 02 Apr 2020 03:20 |
URI: | http://eprints.unram.ac.id/id/eprint/15589 |
Actions (login required)
View Item |