ANALISIS PENDAPATAN PEDAGANG DAGING SAPI DI PASAR TRADISONAL DI KOTA MATARAM

HAIRAT, MIHRAJUL (2020) ANALISIS PENDAPATAN PEDAGANG DAGING SAPI DI PASAR TRADISONAL DI KOTA MATARAM. S1 thesis, Universitas Mataram.

[img] Text
SKRIPSI.rtf
Restricted to Repository staff only

Download (39MB)

Abstract

Tujuan dari Penelitian ini yaitu untuk menghitung pendapatan pedagang daging sapi di pasar tradisional di Kota Mataram, dan mendeskripsi faktor–faktor yang mempengaruhi pendapatan pedagang daging sapi di pasar tradisional di Kota Mataram. Penelitian dilaksanakan pada bulan September 2019 di pasal tradisional di Kota Mataram. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survei. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah, sebanyak 30 responden dari 6 pasar tradisional di Kota Mataram, yaitu Pasar Kebon Roek, Pasar Dasan Agung, Pasar Pagesangan, Pasar Karang Lelede, Pasar Sindu, dan Pasar Mandalika. Data yang terkumpul dianalisis menggunakan analisis pendapatan. Hasil penelitian menunjukan rata-rata pendapatan pedagang daging sapi di pasar tradisional di Kota Mataram selama satu bulan sebesar Rp. 9.693.840 per bulan/orang. Adapun faktor yang mempengaruhi pendapatan pedagang daging sapi antara lain seperti,permintaan daging sapi jam kerja, dan persediaan daging sapi.

Item Type: Thesis (S1)
Keywords (Kata Kunci): Pendapatan, Pedagang, Daging Sapi.
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Fakultas Peternakan
Depositing User: Wiwin Kartikawati
Date Deposited: 13 Jul 2020 01:15
Last Modified: 13 Jul 2020 01:15
URI: http://eprints.unram.ac.id/id/eprint/16247

Actions (login required)

View Item View Item