ANALISIS NILAI TAMBAH KERAJINAN ANYAMAN BAMBU DI KECAMATAN KOPANG KABUPATENLOMBOK TENGAH

Sultonul, Fatihi (2020) ANALISIS NILAI TAMBAH KERAJINAN ANYAMAN BAMBU DI KECAMATAN KOPANG KABUPATENLOMBOK TENGAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

[img] Text
sultonul fatihi C1G115120.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan, maka dapat disimpulkan sebagai berikut: (1) Rata-rata nilai tambah Ayakan yang diperoleh Usaha Kerajinan Ayaman Bambu di Kecamatan Kopang Kabupaten Lombok Tengah sebesar Rp 175.127/Batang dengan rasio nilai tambah sebesar 95,84% dan keuntungan sebesar Rp 89.530/Batang dengan rasio keuntungan sebesar 49,00%Rata-rata nilai tambah Bakul yang diperoleh responden sebesar Rp 158.471/Batang dengan rasio nilai tambah sebesar 95,42% dan keuntungan sebesar Rp 7.698/Batang dengan rasio keuntungan sebesar 34,74%. (2) Kendal yang dihadapi oleh responden Usaha Kerajianan Ayaman Bambu di Kecamatan Kopang Kabupaten Lombok Tengah yaitu kendala Paling besar adalah keterbatasan modal sebanyak 19 responden dengan persentase sebesar 63,33% den kendala pemasaran sebanyak 2 responden dengan persentase sebesar 6,66% kemudian kendala kesulitan memperoleh bahan baku sebanyak 9 responden dengan persentase sebesar 30%.

Item Type: Thesis (S1)
Keywords (Kata Kunci): Analisis Nilai Tambah,keuntungan.
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Pertanian
Depositing User: Solicha Nur Karina, S.IIP
Date Deposited: 14 Jul 2020 01:44
Last Modified: 14 Jul 2020 01:44
URI: http://eprints.unram.ac.id/id/eprint/16262

Actions (login required)

View Item View Item