ANGGAWATI, ANGGAWATI (2020) PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK KULIT MANGGIS (Garcinia mangostana) DENGAN KONSENTRASI BERBEDA TERHADAP PERTUMBUHAN DAN KELANGSUNGAN HIDUP UDANG VANAME (Litopanaeus vannamei). S1 thesis, Universitas Mataram.
Text
SKRIPSI ANGGAWATI.pdf Restricted to Repository staff only Download (836kB) |
Abstract
Anggawati. Pengaruh Penambahan Ekstrak Kulit Manggis (Garcinia mangostana) dengan Kosentrasi Berbeda Terhadap Pertumbuhan dan Kelangsungan Hidup Udang Vaname (Litopenaeus vannamei). Dibimbing oleh : Dr. Sitti Hilyana dan Dr. Muhammad Marzuki, S.Pi., M.Si.Tujuan dilakukan penelitian untuk mengetahui pengaruh penambahanekstrak kulit manggis (Garcinia mangostana) dengan kosentrasi berbeda terhadap pertumbuhan dan kelangsungan hidup udang vaname(Litopenaeus vannamei). Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) yang terdiri dari 4 perlakuan dan 3 kali ulangan sehingga diperoleh 12 unit percobaan. Pada perlakuan 1 (kontrol) tanpa ekstrak kulit manggis, perlakuan 2 dosis ekstrak kulit manggis 6%, perlakuan 3 dosis ekstrak kulit manggis 8% dan perlakuan 4 dosis ekstrak kulit manggis 10%. Parameter yang diukur berupa pertumbuhan berat mutlak, kelangsungan hidup dan efisiensi pakan. Perlakuan terbaik diperoleh pada perlakuan 4 dengan penambahan ekstrak kulit manggis (10%) dengan pertumbuhan bobot mutlak 3,96 gram, kelangsungan hidup 100% dan efisiensi pakan 6,73 gram.
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Keywords (Kata Kunci): | Udang vaname, ekstrak kulit manggis, laju pertumbuhan, kelangsungan hidup |
Subjects: | K Law > K Law (General) |
Divisions: | Fakultas Hukum |
Depositing User: | Rini Trisnawati |
Date Deposited: | 27 Jul 2020 08:38 |
Last Modified: | 27 Jul 2020 08:38 |
URI: | http://eprints.unram.ac.id/id/eprint/16356 |
Actions (login required)
View Item |