ANALISIS JUMLAH MAKANAN SISA KONSUMEN DI RESTORAN KELURAHAN GOMONG KECAMATAN SELAPARANG KOTA MATARAM

Ida, Wanaddanur Khotimah (2020) ANALISIS JUMLAH MAKANAN SISA KONSUMEN DI RESTORAN KELURAHAN GOMONG KECAMATAN SELAPARANG KOTA MATARAM. S1 thesis, Universitas Mataram.

[img] Text
SKRIPSI IDA W.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (3MB)

Abstract

Penelitian bertujuan untuk: (1) Untuk menganalisis jumlah makanan sisa konsumen di restoran Kelurahan Gomong Kecamatan Selaparang Kota Mataram; (2) Untuk menganalisis faktor-faktor yang menyebabkan terjadinya makanan sisa konsumen di Kelurahan Gomong Kecamatan Selaparang Kota Mataram. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif. Data di analisis dengan menggunakan Metode Weight Method/weight plate waste, metode kualitatif, dan skoring. Hasil penelitian menunjukkan bahwa; (1) Jumlah makanan sisa restoran di Kelurahan Gomong Kecamatan Selaparang sebesar 39,52 gr/porsi tiap harinya, dan rata-rata jumlah makanan sisa untuk jenis makanan setiap harinya adalah 9,88 gr/porsi (19,51%); (2) Faktor-faktor yang mempengaruhi terjadinya peningkatanan jumlah makanan sisa di Kelurahan Gomong Kecamatan Selaparang Kota Mataram adalah tidak selera makan, rasa makanan hambar, penampilan makanan berantakan, dan pelayanan restoran membosankan, kondisi kenyang, makanan pilihan, dan porsi makan banyak. Faktor yang paling tinggi dalam meningkatkan makanan sisa adalah tidak berselera makan yaitu sebanyak 25 orang (41,67%).

Item Type: Thesis (S1)
Keywords (Kata Kunci): Kata kunci : Jumlah makanan sisa, Restoran, Faktor penyebab
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Pertanian
Depositing User: Rini Trisnawati
Date Deposited: 13 Aug 2020 01:46
Last Modified: 13 Aug 2020 01:46
URI: http://eprints.unram.ac.id/id/eprint/16483

Actions (login required)

View Item View Item