RESPON KONSUMEN TERHADAP BERAS ANALOG FUNGSIONAL DI PULAU LOMBOK

ALYA, HAYANI IZZATI (2020) RESPON KONSUMEN TERHADAP BERAS ANALOG FUNGSIONAL DI PULAU LOMBOK. S1 thesis, Universitas Mataram.

[img] Text
Skripsi_Respon Konsumen Thd Beras Analog Fungsional di Pulau Lombok_Alya(C1G016006).pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk: (1) Mengetahui respon konsumen terhadap beras analog fungsional yang ada di Pulau Lombok; (2) Mengetahui apa saja faktor – faktor yang mempengaruhi respon konsumen terhadap beras analog fungsional yang ada di Pulau Lombok. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif. Data dianalisis menggunakan analisis tabulasi sederhana dan analisis data uji korelasi rank spearman. Hasil penelitian menunjukkan bahwa; (1) Respon konsumen terhadap beras analog fungsional di Pulau Lombok yaitu puas (73,33%). Konsumen merasa puas dengan produk maupun pelayanan yang diberikan oleh perusahaan beras analog fungsional tersebut. Sedangkan untuk loyalitas terhadap produk berada pada tingkat cukup loyal (46,67%) yang artinya perusahaan harus waspada terhadap kemungkinan konsumen berhenti membeli produk beras analog fungsional atau konsumen berpindah ke produk yang lain. (2) Sedangkan untuk faktor-faktor yang mempengaruhi produk beras analog fungsional ini yaitu ada 2: kemasan produk dengan nilai signifikasi (0,000) dan pelayanan oleh produsen dengan nilai signifikansi (0,002). Artinya semakin baik kualitas kemasan beras analog fungsional, maka respon konsumen menjadi meningkat, demikian juga semakin baik pelayanan terhadap produsen maka respon konsumen juga semakin meningkat.

Item Type: Thesis (S1)
Keywords (Kata Kunci): Konsumen, beras analog, pelayanan.
Subjects: S Agriculture > SB Plant culture
Divisions: Fakultas Pertanian
Depositing User: Rini Trisnawati
Date Deposited: 10 Dec 2020 01:43
Last Modified: 10 Dec 2020 01:43
URI: http://eprints.unram.ac.id/id/eprint/19885

Actions (login required)

View Item View Item