KUALITAS NUTRISI TELUR AYAM RAS YANG DIBERIKAN RANSUM DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG KERABANG TELUR

SUHAILI, SUHAILI (2021) KUALITAS NUTRISI TELUR AYAM RAS YANG DIBERIKAN RANSUM DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG KERABANG TELUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

[img] Text
SKRIPSI SUHAILI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Peneelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas nutrisi telur ayam ras yang diberikan ransum dengan penambahan tepung kerabang telur Penelitian ini dilakasanakan pada bulan Agustus - September 2020 di Desa Apitaik Kecamatan Peringgabaya Kabupaten Lombok Timur (Feeding Trial). Penelitian ini mengunakan ayam ras petelur yang berumur 32 minggu atau 8 bulan sebanyak 75 ekor dan menggnakan analisis (ANOVA) berdasarkan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan tiga perlakuan dan masing – masing perlakuan terdiri dari 5 ulangan, stiap ulangan terdiri dari 5 ekor ayam sehingga jumlah ayam yang digunakan sebanyak 75 ekor dengan perlakuan yang diberikan P0 ( 0%) ; P1 (5%) ; dan P2 (7,5%). Selama waktu penelitian, pakan yang sudah dicampur dengan tepung kerabang telur diberikan secara adlibitum dan air minum diberikan secara adlibitum juga.Variabel yang diamati dalam penelitian ini adalah kandungan protein dan air pada telur ayam ras. Hasil penelitian yang diperoleh bahwa penambahan tepung kerabang telur dalam ransum ayam ras petelur dengan level yang berbeda tidak memberikan pengaruh yang nyata (P>0.05) terhadap kadar protoin dan air telur ayam ras.

Item Type: Thesis (S1)
Keywords (Kata Kunci): Kata Kunci : Telur Ayam Ras, Tepung Kerabang Telur, Kualitas Nutrisi
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Fakultas Peternakan
Depositing User: Rini Trisnawati
Date Deposited: 15 Feb 2021 01:51
Last Modified: 15 Feb 2021 01:51
URI: http://eprints.unram.ac.id/id/eprint/20948

Actions (login required)

View Item View Item