POTENSI KUANTITAS DAN KUALITAS KERABANG TELUR SEBAGAI BAHAN PAKAN TERNAK

SUPRIADI, SUPRIADI (2021) POTENSI KUANTITAS DAN KUALITAS KERABANG TELUR SEBAGAI BAHAN PAKAN TERNAK. S1 thesis, Universitas Mataram.

[img] Text
SKRIPSI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (947kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui potensi kuantitas dan kualitas kerabang telur sebagai bahan pakan ternak. Penelitian ini telah dilaksanakan pada bulan Juli sampai dengan September 2020, bertempat di Kota Mataram untuk mengetahui kuantitas kerabang telur, sedangkan analisis kandungan calsium dan phosphor di laboratorium Penguji Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Nusa Tenggara Barat. Variabel yang diamati dalam penelitian ini yaitu kuantitas dan kualitas khususnya kandungan kalsium dan phospor kerabang telur. Data mengenai potensi kerabang telur dari segi kuantitas maupun kualitas yang diperoleh akan dijelaskan secara deskriftip. Berdasarkan hasil yang diperoleh menunjukkan bahwa jumlah kerabang telur yang terdapat di Kota Mataram yaitu sebanyak 1,06 ton/hari, dengan rata-rata kandungan calsium yaitu 45,12% dan phosphor 0.41%.

Item Type: Thesis (S1)
Keywords (Kata Kunci): Kata Kunci: Kerabang telur, Bahan pakan
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Fakultas Peternakan
Depositing User: Rini Trisnawati
Date Deposited: 23 Feb 2021 04:36
Last Modified: 23 Feb 2021 04:36
URI: http://eprints.unram.ac.id/id/eprint/21111

Actions (login required)

View Item View Item