UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN NILAI HEDONIK PALOPO DENGAN PENAMBAHAN SARI NANAS (Ananas comosus, L. Merr)

Rangga, Wahyu Dewantara SA (2020) UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN NILAI HEDONIK PALOPO DENGAN PENAMBAHAN SARI NANAS (Ananas comosus, L. Merr). S1 thesis, Universitas Mataram.

[img] Text
SKRIPSI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk (1) mengetahui pengaruh penambahan sari buah nanas (Ananas comosus, L. Merr) terhadap aktivitas antioksdian palopo. (2) mengetahui pengaruh penambahan sari buah nanas (Ananas comosus, L. Merr) terhadap nilai hedonik palopo. Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Teknologi Pengolahan Hasil Ternak (TPHT) Fakultas Peternakan Universitas Mataram untuk pembuatan palopo dan uji hedonik. Sedangkan untuk uji antioksidan dilaksanakan di Laboratorium Kimia Analitik Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Mataram pada 22 sampai dengan 26 September 2020. Metode yang digunakan untuk menganalisis ialah dengan menggunakan ANOVA (Analysis of Varience), aplikasi dari Statistical Product and Serice Solutaions (SPSS) versi 26.0 serta menggunakan Microsoft Office Excel 2019. Hasil penelitian menunjukkan Penambahan sari nanas (Ananas comosus, L. Merr) dan sari terung liar (Solanum carolinense) tidak berpengaruh nyata (P>0,05) terhadap nilai aktivitas antioksidan dalam palopo. Begitupula dengan Penambahan sari nanas (Ananas comosus, L. Merr) dan sari terung liar (Solanum carolinense) yang juga tidak memberikan pengaruh nyata terhadap nilai hedonik palopo.

Item Type: Thesis (S1)
Keywords (Kata Kunci): Kata Kunci: Palopo, Antioksidan.
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Fakultas Peternakan
Depositing User: Rini Trisnawati
Date Deposited: 08 Mar 2021 03:45
Last Modified: 08 Mar 2021 03:45
URI: http://eprints.unram.ac.id/id/eprint/21322

Actions (login required)

View Item View Item