PERLINDUNGAN KONSUMEN TERHADAP PRODUK OLAHAN PERIKANAN YANG TIDAK MENCANTUMKAN HASIL UJI MUTU PRODUK DAN SERTIFIKAT HALAL

AL IDRUS, FAHMI (2017) PERLINDUNGAN KONSUMEN TERHADAP PRODUK OLAHAN PERIKANAN YANG TIDAK MENCANTUMKAN HASIL UJI MUTU PRODUK DAN SERTIFIKAT HALAL. S1 thesis, Universitas Mataram.

[img] Text
SKRIPSI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (922kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengatahui mekanisme memperoleh jaminan mutu dan sertifikat halal pada produk olahan perikanan dan mengatahui pertanggungjawaban pelaku usaha yang tidak mencantumkan label mutu dan label halal pada produk olahan perikanan. Penelitian ini menggunakan penelitian normatif. Bahwa pelaku usaha yang memproduksi produk olahan bertangungjawab menyelenggarakan sistem jaminan mutu sesuai dengan jenis pangan yang diproduksi, sedangkan dalam rangka untuk melindungi kepentingan konsumen muslim sebaiknya pelaku usaha melakukan sertifikasi halal. Pertanggungjawaban pelaku usaha yang tidak mencantumkan label mutu dapat dikenai sanksi administratif, pidana penjara atau pidana denda. Pencantuman label halal bersifat sukarela.

Item Type: Thesis (S1)
Keywords (Kata Kunci): Perlindungan, Konsumen, Label.
Subjects: K Law > K Law (General)
Divisions: Fakultas Hukum
Depositing User: Saprudin Saprudin
Date Deposited: 09 Apr 2018 06:51
Last Modified: 09 Apr 2018 06:51
URI: http://eprints.unram.ac.id/id/eprint/2207

Actions (login required)

View Item View Item