EFEK PENAMBAHAN TEPUNG KACANG HIJAU TERHADAP SIFAT FISIK SOSIS DAGING KELINCI

Asti, Yuliani (2021) EFEK PENAMBAHAN TEPUNG KACANG HIJAU TERHADAP SIFAT FISIK SOSIS DAGING KELINCI. S1 thesis, Universitas Mataram.

[img] Text
SKRIPSI ASTI YULIANI (B1D 014 036).pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh level Substitusi penggunaan tepung kacanghijau terhadap sifatfisik (DIA, SusutMasak, Dayaputus, dan pH). Uji fisik sosis daging kelinci dilaksanakan di Laboratorium Teknologi Pengolahan Hasil Ternak (TPHT)Fakultas Peternakan Universitas Mataram. Materi penelitian yang digunakan adalah Daging Kelinci sebanyak 3 kg, tepung kacang hijau, susu skim dan bumbu-bumbu. Rancangan Percobaan yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap pola searah yang terdiri dari 4 perlakuan yaitu penambahan tepung kacanghijau 0 %, 15 %, 30 % dan 45 %, dengan 5 kali ulangan. Data di analisa dengan Analisis Varians (ANOVA) dan dilanjutkan dengan uji “Duncan’t Multiple Range Test”. Hasil penelitian menunjukan bahwa level penggunaan tepung pada kacang hijau berpengaruh nyata (P<0,05) terhadap,daya putus dan pH, sedangkan susut masak dan daya ikat air tidak terdapat perbedaan yang nyata (P>0,05).

Item Type: Thesis (S1)
Keywords (Kata Kunci): Kata kunci:Sosis daging kelinci, tepung kacanghijau , niai sifatfisik.
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Fakultas Peternakan
Depositing User: Rini Trisnawati
Date Deposited: 11 Jun 2021 02:01
Last Modified: 11 Jun 2021 02:01
URI: http://eprints.unram.ac.id/id/eprint/22081

Actions (login required)

View Item View Item