PERLINDUNGAN KONSUMEN TERHADAP PANGAN OLAHAN DARI UMKM

ILHAM, HAMBALI (2021) PERLINDUNGAN KONSUMEN TERHADAP PANGAN OLAHAN DARI UMKM. S1 thesis, Universitas Mataram.

[img] Text
SKRIPSI_ILHAM HAMBALI_D1A115115.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis aturan dan tanggung jawab tentang perlindungan konsumen terhadap pangan olahan dari UMKM, dalam penelitian ini, penyusun menggunakan metode penelitian hukum normatif dan empiris, hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Secara normatif Perlindungan Hukum Konsumen terhadap pangan olahan dari (UMKM) didasarkan dari berbagai peraturan yang berlaku yang dapat melindungi hak dan kewajiban konsumen. Peraturan itu meliputi, Undang-Undang Dasar 1945, Pembukaan, Alinea ke-4, TAP-MPR 1993, KUH Perdata, Undang-Undang Nomor 8 Tahun 1999 Tentang Perlindungan Konsumen, Undang-Undang Nomor 18 Tahun 2012 tentang Pangan. Namun demikian secara empiris perlindungan konsumen terhadap pangan olahan dari UMKM belum sesuai dengan hak atas kenyamanan, keamanan, dan keselamatan dalam mengkonsumsi barang dan/atau jasa.

Item Type: Thesis (S1)
Keywords (Kata Kunci): Kata kunci: Perlindungan Konsumen, Pangan Olahan dan UMKM
Subjects: K Law > K Law (General)
Divisions: Fakultas Hukum
Depositing User: Rini Trisnawati
Date Deposited: 27 Jul 2021 06:02
Last Modified: 27 Jul 2021 06:02
URI: http://eprints.unram.ac.id/id/eprint/22895

Actions (login required)

View Item View Item