KANDUNGAN NDF DAN ADF DEDAK PADI PADA BERBAGAI VARIETAS PADI DI KABUPATEN BIMA

Adi, Firmansyah (2021) KANDUNGAN NDF DAN ADF DEDAK PADI PADA BERBAGAI VARIETAS PADI DI KABUPATEN BIMA. S1 thesis, Universitas Mataram.

[img] Text
skripsi adi full.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (883kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kandungan NDF dan ADF pada berbagai varietas padi di Kabupaten Bima. Penelitian ini dilaksanakan di dua lokasi, pengambilan sampel dilakukan di Kabupaten Bima dan dianalisis kandungan NDF dan ADF dedak padi dilakukan di Laboratorium Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak Fakultas Peternakan Universitas Mataram. Penelitian dilaksanakan sejak tanggal 29 Januari sampai 24 Februari 2021. Variabel yang diamati dalam penelitian ini adalah kandungan NDF dan ADF dedak padi dari tiga jenis varietas padi. Data yang diperoleh dalam penelitian ini dianalisis dengan analisis sidik ragam atas dasar Rancangan Acak Lengkap (RAL), dan dilanjutkan dengan uji jarak berganda Duncan’s. Hasil penelitian menunjukkan bahwa varietas berpengaruh nyata (P<0,05) terhadap kandungan NDF dan ADF dedak padi, kandungan NDF dan ADF terendah diperoleh pada varietas dedak padi Cigeulis.

Item Type: Thesis (S1)
Keywords (Kata Kunci): Kata Kunci : NDF, ADF, Dedak padi, Varietas.
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Fakultas Peternakan
Depositing User: Rini Trisnawati
Date Deposited: 09 Sep 2021 03:46
Last Modified: 09 Sep 2021 03:46
URI: http://eprints.unram.ac.id/id/eprint/24118

Actions (login required)

View Item View Item