OPTIMALISASI KINERJA PRODUKSI ITIK LOKAL MELALUI INOVASI PADA PEMBIBITAN, BUDIDAYA, DAN PENGOLAHAN PASCA PANEN

Muhamad Ali, Muhamad Ali (2013) OPTIMALISASI KINERJA PRODUKSI ITIK LOKAL MELALUI INOVASI PADA PEMBIBITAN, BUDIDAYA, DAN PENGOLAHAN PASCA PANEN. In: SEMINAR INSENTIF RISET INOVASI NASIONAL, 7-8 NOVEMBER 2013, Jakarta.

[img]
Preview
Text
44. Inovasi pada itik.pdf

Download (806kB) | Preview
Official URL: http://eprints.unram.ac.id/18136/

Abstract

Itik merupakan unggas yang telah memberikan kontibusi yang sangat besar tidak hanya untuk memenuhi kebutuhan daging namun juga telur. Ternak unggas ini memiliki kelebihan yang tidak dimiliki oleh ayam, diantaranya kuantitas dan kualitas karkas yang lebih tinggi (karena ukuran tubuh yang lebih besar dibanding ayam), rasa dagingnya yang lebih gurih, maupun telurnya berukuran lebih besar dan dapat diolah menjadi telur asin. Dari segi budidaya, pemeliharaan ternak ini jauh lebih sederhana dibandingkan dengan pemeliharaan ayam pedaging maupun ayam ras. Demikian pula dengan daya tahan terhadap penyakit yang jauh lebih tinggi dibandingkan dengan jenis unggas lainnya.

Item Type: Conference or Workshop Item (Paper)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Fakultas Peternakan
Depositing User: Ali Muhamad Ali
Date Deposited: 30 Sep 2021 00:30
Last Modified: 30 Sep 2021 00:30
URI: http://eprints.unram.ac.id/id/eprint/24693

Actions (login required)

View Item View Item