Bulkaini, Bulkaini and Djoko, Kisworo and Wulandani, Bq. Rani D (2020) Kualitas Sosis Daging Ayam Dengan Penambahan Tepung Tapioka. Fakultas Peternakan. (Unpublished)
This is the latest version of this item.
|
Text
Kualitas Sosis Daging Ayam ....pdf Download (1MB) | Preview |
Abstract
ABSTRAK Penelitian dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh level penambahan tepung tapioka terhadap kualitas kimia sosis daging ayam dengan penambahan tepung tapioka. Rancangan penelitian yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap Pola Searah dengan 4 perlakuan yaitu penambahan tepung tapioka: 0%, 10%, 20 % dan 30% dan setiap perlakuan terdapat 3 ulangan. Data hasil penelitian kualitas sosis dianalisa menggunakan Analisa Variansi dan dilanjutkan dengan uji jarak Ganda (Duncan). Hasil analisa varian menunjukkan bahwa penambahan tepung tapioka dalam proses pembuatan sosis daging ayam memberikan pengaruh yang nyata (P<0.05) terhadap kadar air dan protein, sedangkan terhadap kadar lemak dan abu tidak berpengaruh nyata (P>0,05). Penambahan tepung tapioka sebanyak 10% dalam pembuatan sosis daging ayam dapat memberikan nilai gizi (protein) yaitu 17,67±0,93% yang lebih tinggi dibandingkan dengan penambahan 20% dan 30%.
Item Type: | Other |
---|---|
Keywords (Kata Kunci): | Kata Kunci: Tepung tapioka, kualitas sosis, daging ayam |
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture |
Divisions: | Fakultas Peternakan |
Depositing User: | Ir Djoko Kisworo, M.Sc., Ph.D |
Date Deposited: | 10 Nov 2021 00:16 |
Last Modified: | 10 Nov 2021 00:16 |
URI: | http://eprints.unram.ac.id/id/eprint/25647 |
Available Versions of this Item
-
Kualitas Sosis Daging Ayam Dengan Penambahan Tepung Tapioka. (deposited 20 Oct 2021 23:45)
- Kualitas Sosis Daging Ayam Dengan Penambahan Tepung Tapioka. (deposited 10 Nov 2021 00:16) [Currently Displayed]
Actions (login required)
View Item |