PERMINTAAN DAGING AYAM UNTUK USAHA KULINER ( KASUS DI KOTA MATARAM )

EGA, RAHMAWATI (2021) PERMINTAAN DAGING AYAM UNTUK USAHA KULINER ( KASUS DI KOTA MATARAM ). S1 thesis, Universitas Mataram.

[img] Text
SKRIPSI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (3MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui rata-rata permintaan daging ayam untuk usaha kuliner di Kota Mataram. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan metode Survey berupa observasi, wawancara dan quisioner. Variabel yang diamati yaitu meliputi harga daging ayam, modal pengusaha kuliner, pendapatan yang didapat oleh pengusaha kuliner dan jumlah ayam yang diminta setiap harinya selama kurun waktu satu bulan. Hasil penelitian yang di peroleh usaha kuliner daging ayam dengan rataan permintaan daging ayam yang tercermin dalam omzet penjualan usaha kuliner di Kota Mataram bervariasi antara jenis usaha. Rataan permintaan daging untuk lalapan yaitu 13.6 kg/warung/bulan; dengan pendapatan kotor yaitu Rp.31.969.565; pendapatan bersih yaitu Rp.6.518.794; B/C yaitu 1,25. Lesehan yaitu 40 kg/warung/bulan; dengan pendapatan kotor yaitu Rp.65.200.000; pendapatan bersih yaitu Rp. 14.873.860; B/C yaitu 1,29. Ayam taliwang yaitu 25,9 kg/warung/bulan; dengan pendapatan kotor yaitu Rp.37.745.454; pendapatan kotor Rp. 8.310.059; B/C yaitu 1,28. Rumah makan biasa yaitu 5,3 kg/warung/bulan; dengan pendapatan kotor yaitu Rp. 14.188.235; pendapatan bersih yaitu Rp. 3.847.700; B/C yaitu 1,37. Rataan pendapatan usaha kuliner daging ayam di Kota Mataram juga bervariasi sesuai dengan jenis usaha.

Item Type: Thesis (S1)
Keywords (Kata Kunci): permintaan daging ayam, usaha kuliner
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Fakultas Peternakan
Depositing User: Rini Trisnawati
Date Deposited: 12 Nov 2021 01:38
Last Modified: 12 Nov 2021 01:38
URI: http://eprints.unram.ac.id/id/eprint/25872

Actions (login required)

View Item View Item