PEMBERIAN TEPUNG MAGGOT DAN PENGARUHNYA TERHADAP PERFORMANS AYAM RAS PETELUR

Mujaddid, Isnaini (2021) PEMBERIAN TEPUNG MAGGOT DAN PENGARUHNYA TERHADAP PERFORMANS AYAM RAS PETELUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

[img] Text
SKRIPSI Mujaddid Isnaini.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan tepung maggot BSF dalam pakan terhadap performans ayam ras petelur. Penelitian dilakukan mulai dari tahap persiapan kandang ayam,pembuatan tepung maggot, pembuatan pakan ayam serta pemberian pakan dan air minum. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Mei sampai dengan bulan Juli 2021, berlokasi di Laboratorium Terapan Teachimg Farm Lingsar, Kecamatan Lingsar, Kabupaten Lombok Barat, Provinsi Nusa Tenggara Barat. Variabel yang diamati pada penelitian ini yaitu Konsumsi Pakan Ayam Petelur, Berat Telur, Produksi Telur Harian dan Konversi Pakan. Metode yang digunakan yaitu dengan Analisis Varians atas dasar Rancangan Acak Lengkap (RAL) yang dilakukan dengan menggunakan program JASP-0.14.1-32bit. Hasil penelitian menunjukkan rata-rata Konsumsi Pakan pada perlakuan P0;110,23, P1; 112,21, P2; 111,75 dan P3; 103,55 g/ekor/hari. Rata-rata Berat Telur yaitu P0; 55,35, P1; 56,48, P2; 55,75 dan P3; 55,84 g/butir. Untuk Produksi Telur Harian P0; 61,97%, P1; 73,57%, P2; 64,10% Dan P3; 59,65%. Yang terakhir yaitu rata-rata Konversi Pakan dimana P0; 3,45, P1;2,81, P2; 3,20 dan P3; 3,21.

Item Type: Thesis (S1)
Keywords (Kata Kunci): Kata kunci: Performans, Ayam Ras Petelur, Tepung Maggot
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Fakultas Peternakan
Depositing User: Rini Trisnawati
Date Deposited: 22 Nov 2021 02:29
Last Modified: 22 Nov 2021 02:29
URI: http://eprints.unram.ac.id/id/eprint/26121

Actions (login required)

View Item View Item