ANALISIS NILAI TAMBAH AGROINDUSTRI BERBAHAN BAKU KEDELAI DI KOTA MATARAM

Indra, Rohadi (2021) ANALISIS NILAI TAMBAH AGROINDUSTRI BERBAHAN BAKU KEDELAI DI KOTA MATARAM. S1 thesis, Universitas Mataram.

[img] Text
SKRIPSI_INDRA ROHADI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)

Abstract

Penelitian bertujuan untuk: (1) Untuk mengetahui nilai tambah pada agroindustri berbahan baku kedelai di Kota Mataram; (2) Untuk mengetahui masalah dan hambatan pada agroindustri berbahan baku kedelai di Kota Mataram. Metode yang digunakan adalah metode desriptif. Data di analisi dengan menggunakan metode hayami. Hasil penelitian menunjukkan bahwa; (1) Nilai tambah produk tempe yang dihasilkan dalam satu kilogram bahan baku adalah sebesar Rp.5.800,26 per satu kilogram dengan persentase sebesar 34,46% , Nilai tambah produk tahu yang dihasilkan dalam satu kilogram bahan baku adalah sebesar Rp.5.456,04 per satu kilogram dengan persentase sebesar 33,44%, Nilai tambah produk marning kedelai yang dihasilkan dalam satu kilogram bahan baku adalah sebesar Rp.15.683,42 per satu kilogram dengan persentase sebesar 41,79%, Nilai tambah susu kedelai yang dihasilkan dalam satu kilogram bahan baku adalah sebesar Rp.21.021,13 per satu kilogram dengan persentase sebesar 43,68%, dan Nilai tambah kopi kedelai yang dihasilkan dalam satu kilogram bahan baku adalah sebesar Rp.21.021,13 per satu kilogram dengan persentase sebesar 43,68%. 2) Faktor yang menghambat dalam pengembangan produk industri rumah tangga berbahan baku kedelai di Kota Mataram Harga kedelai, Kualitas kedelai, dan Pemasaran yang kurang lancer.

Item Type: Thesis (S1)
Keywords (Kata Kunci): Kata Kunci : agroindustri, kedelai, nilai tambah
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Pertanian
Depositing User: Rini Trisnawati
Date Deposited: 22 Nov 2021 23:40
Last Modified: 22 Nov 2021 23:40
URI: http://eprints.unram.ac.id/id/eprint/26130

Actions (login required)

View Item View Item