PENGARUH PENGGUNAAN TEPUNG DAUN PEPAYA (Carica papaya L) PADA PAKAN AYAM TERHADAP PERTAMBAHAN BOBOT BADAN AYAM BROILER

SOLIHIN, FIKRIANDI (2021) PENGARUH PENGGUNAAN TEPUNG DAUN PEPAYA (Carica papaya L) PADA PAKAN AYAM TERHADAP PERTAMBAHAN BOBOT BADAN AYAM BROILER. S1 thesis, Universitas Mataram.

[img] Text
SKRIPSI SOLIHIN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh penggunaan tepung daun papaya pada pakan ayam terhadap pertambahan bobot badan ayam broiler. Metode yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan yaitu : P0 perlakuan control tanpa penggunaan tepung daun papaya, P1 penggunaan tepung daun papaya dengan taraf 5%, P2 penggunaan tepung daun papaya dengan taraf 10% dan P3 penggunaan tepung daun papaya dengan taraf 15%. Masing-masing perlakuan terdiri dari 4 ulangan dan setiap ulangan terdiri dari 5 ekor ayam. Rata-rata konsumsi pakan tertinggi diperoleh pada P0 (96,12 gram/ekor/hari) dan yang terendah pada P3 (93,98 gram/ekor/hari). Rata-rata pertambahan bobot badan harian dipreroleh pada P0 (55,91 gram/ekor/hari) dan terendah pada P3 (52,68 gram/ekor/hari). Rata-rata konversi pakan tertinggi diperoleh pada P2 dan P3 (1,74) dan terendah pada P0 (1,68).

Item Type: Thesis (S1)
Keywords (Kata Kunci): Kata kunci : Daun Pepaya, Konsumsi Pakan, Bobot Badan, Konversi Pakan
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Fakultas Peternakan
Depositing User: Rini Trisnawati
Date Deposited: 22 Nov 2021 23:40
Last Modified: 22 Nov 2021 23:40
URI: http://eprints.unram.ac.id/id/eprint/26132

Actions (login required)

View Item View Item