KECERNAAN BAHAN KERING DAN BAHAN ORGANIK DEDAK PADI PADA BERBAGAI VARIETAS PADI DI KABUPATEN BIMA

MULYANI, MULYANI (2021) KECERNAAN BAHAN KERING DAN BAHAN ORGANIK DEDAK PADI PADA BERBAGAI VARIETAS PADI DI KABUPATEN BIMA. S1 thesis, Universitas Mataram.

[img] Text
SKRIPSI_MULYANI_B1D 014 179.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Kecernaan Bahan Kering dan Kecernaan Bahan Organik pada berbagai varietas dedak padi di Kabupaten Bima. Pengambilan sampel dedak padi dilakukan di Kabupaten Bima dan dianalisa kecernaannya sejak tanggal 15 sampai 24 Februari 2021 di Laboratorium Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak Fakultas Peternakan Universitas Mataram. Data yang diperoleh dianalisis sidik ragam dilanjutkan dengan uji jarak berganda Duncan’s. Hasil penelitian menunjukkan bahwa varietas dedak padi berpengaruh nyata (P<0,05) terhadap Kecernaan Bahan Kering dan Kecernaan Bahan Organik dedak padi. Kecernaan Bahan Kering tertinggi diperoleh pada varietas padi Cigeulis berturut- turut 54,90%, Inpari 34,75%, IR66 27,51% dan Kecernaan Bahan Organik tertinggi diperoleh pada varietas padi Cigeulis 60,96%, Inpari 37,78% dan IR66 31,15%.

Item Type: Thesis (S1)
Keywords (Kata Kunci): Kata Kunci : Dedak Padi, Varietas Padi, KcBK, KcBO
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Fakultas Peternakan
Depositing User: Rini Trisnawati
Date Deposited: 13 Dec 2021 03:22
Last Modified: 13 Dec 2021 03:22
URI: http://eprints.unram.ac.id/id/eprint/26438

Actions (login required)

View Item View Item