KETAHANAN PANGAN ASAL UNGGAS PETELUR KOMERSIAL AKIBAT PANDEMI COVID-19 DI KABUPATEN LOMBOK TENGAH

MAUDINA, MULIANI (2022) KETAHANAN PANGAN ASAL UNGGAS PETELUR KOMERSIAL AKIBAT PANDEMI COVID-19 DI KABUPATEN LOMBOK TENGAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

[img] Text
SKRIPSI-MAUDINA MULIAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat produksi ayam petelur selama satu tahun COVID-19 dan faktor-faktor dominan yang berpengaruh terhadap produksi ayam petelur maupun konsumsinya di Kabupaten Lombok Tengah. Pengambilan sample menggunakan metode purposive sampling. Data yang dikumpulkan berupa data primer. Data primer diperoleh melalui wawancara langsung dengan peternak dan konsumen menggunakan questioner kemudian dianalisis menggunakan metoda deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukan jumlah populasi dan produksi telur di Kabupaten Lombok Tengah sebelum dan sesudah adanya COVID-19 secara berurutan mengalami peningkatan sebesar 6.1 % dan 5.6%. Konsumsi rata-rata masyarakat sebanyak 6 butir/minggu. Pandemi COVID-19 tidak berpengaruh terhadap jumlah produksi ayam petelur komersial.

Item Type: Thesis (S1)
Keywords (Kata Kunci): Kata kunci: Ayam Petelur, Pandemi COVID-19, Produksi
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Fakultas Peternakan
Depositing User: Rini Trisnawati
Date Deposited: 02 Feb 2022 03:23
Last Modified: 02 Feb 2022 03:23
URI: http://eprints.unram.ac.id/id/eprint/27591

Actions (login required)

View Item View Item