TANGGUNGJAWAB PELAKU USAHA ATAS KERUGIAN KONSUMEN AKIBAT MENGKONSUMSI BERAS YANG TIDAK LAYAK SKRIPSI

FEBRIYADI, FEBRIYADI (2022) TANGGUNGJAWAB PELAKU USAHA ATAS KERUGIAN KONSUMEN AKIBAT MENGKONSUMSI BERAS YANG TIDAK LAYAK SKRIPSI. S1 thesis, Universitas Mataram.

[img] Text
SKRIPSI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Tujuan penelitian ini adalah untuk bentuk perlindungan hukum bagi pihak konsumen apabila mengkonsumsi atau mendapatkan beras yang tidak layak serta untuk tanggung jawab pelaku usaha atas kerugian konsumen akibat mengkonsumsi atau mendapatkan beras tidak layak. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian hukum normatif. Penelitian hukum normatif adalah penelitian mengkaji hukum dari perspektif internal dengan objek penelitiannya adalah norma hukum. Berdasarkan hasil penelitian dapat di simpulkan 1) Perlindungan hukum terhadap mengkonsumsi beras yang tidak layak di atur dalam Pasal 4 Undang-Undang Nomor 8 Tahun 1999 dan Pasal 73 Undang-Undang Nomor 18 Tahun 2012 .2) Tanggungjawab akibat mengkonsumsi beras yang tidak layak di atur dalam Pasal 60 Undang- Undang Nomor 8 Tahun 1999.

Item Type: Thesis (S1)
Keywords (Kata Kunci): Kata Kunci: Tanggung Jawab, Pelaku Usaha, Konsumen dan Beras Tidak Layak Komsumsi
Subjects: K Law > K Law (General)
Divisions: Fakultas Hukum
Depositing User: Rini Trisnawati
Date Deposited: 23 Feb 2022 05:17
Last Modified: 23 Feb 2022 05:17
URI: http://eprints.unram.ac.id/id/eprint/27920

Actions (login required)

View Item View Item