MENGOPTIMALKAN INPUT USAHA TANI LOKAL UNTUK MENDUKUNG PENCAPAIAN KEDAULATAN PANGAN BERAS NASIONAL

Priyono, Joko and Muliartha, I Gusti Putu (2016) MENGOPTIMALKAN INPUT USAHA TANI LOKAL UNTUK MENDUKUNG PENCAPAIAN KEDAULATAN PANGAN BERAS NASIONAL. In: MENGEMBANGKAN KETAHANAN PANGAN MENUJU MENUJU KEMANDIRIAN PANGAN YANG BERDAULAT BERBASIS PADA KEARIFAN LOKAL. Pustaka Bangsa (Anggota IKAPI), MATARAM, pp. 21-41. ISBN 978-602-6822-17-8

This is the latest version of this item.

[img]
Preview
Text
chapter 2.pdf - Published Version

Download (1MB) | Preview
Official URL: http://www.pustakabangsa.com

Abstract

Chapter II, membahas tentang input usaha tani, pupuk dan benih, lokal. Bahan baku pupuk lokal yang dibahas terutama adalah batuan volkanik (Gn. Rinjani), diproses menjadi pupuk berhara lengkap (multi nutrisi) berbentuk powder dan cair; sedangkan benih padi berkaitan dengan varietas-varietas baru yang telah dikembangkan (dirakit) oleh peneliti Unram.

Item Type: Book Section
Keywords (Kata Kunci): sumber daya lokal, pupuk, benih, padi
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Pertanian
Depositing User: Ir. Joko Priyono M.Sc., Ph.D
Date Deposited: 09 Jun 2022 03:56
Last Modified: 09 Jun 2022 03:56
URI: http://eprints.unram.ac.id/id/eprint/29296

Available Versions of this Item

Actions (login required)

View Item View Item