Priyono, Joko and Muliartha, I Gusti Putu (2016) MENGOPTIMALKAN INPUT USAHA TANI LOKAL UNTUK MENDUKUNG PENCAPAIAN KEDAULATAN PANGAN BERAS NASIONAL. In: MENGEMBANGKAN KETAHANAN PANGAN MENUJU MENUJU KEMANDIRIAN PANGAN YANG BERDAULAT BERBASIS PADA KEARIFAN LOKAL. Pustaka Bangsa (Anggota IKAPI), MATARAM, pp. 21-41. ISBN 978-602-6822-17-8
This is the latest version of this item.
|
Text
chapter 2.pdf - Published Version Download (1MB) | Preview |
Abstract
Chapter II, membahas tentang input usaha tani, pupuk dan benih, lokal. Bahan baku pupuk lokal yang dibahas terutama adalah batuan volkanik (Gn. Rinjani), diproses menjadi pupuk berhara lengkap (multi nutrisi) berbentuk powder dan cair; sedangkan benih padi berkaitan dengan varietas-varietas baru yang telah dikembangkan (dirakit) oleh peneliti Unram.
Item Type: | Book Section |
---|---|
Keywords (Kata Kunci): | sumber daya lokal, pupuk, benih, padi |
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisions: | Fakultas Pertanian |
Depositing User: | Ir. Joko Priyono M.Sc., Ph.D |
Date Deposited: | 09 Jun 2022 03:56 |
Last Modified: | 09 Jun 2022 03:56 |
URI: | http://eprints.unram.ac.id/id/eprint/29296 |
Available Versions of this Item
-
MENGOPTIMALKAN INPUT USAHA TANI LOKAL UNTUK MENDUKUNG PENCAPAIAN KEDAULATAN PANGAN BERAS NASIONAL. (deposited 07 Jun 2022 05:12)
- MENGOPTIMALKAN INPUT USAHA TANI LOKAL UNTUK MENDUKUNG PENCAPAIAN KEDAULATAN PANGAN BERAS NASIONAL. (deposited 09 Jun 2022 03:56) [Currently Displayed]
Actions (login required)
View Item |