KANDUNGAN HARA N, P, K PADA AKAR DAN BAGIAN ATAS TANAMAN JAGUNG (Zea mays) AKIBAT PEMBERIAN PUPUK TERPADU

Sagaf, Angga Kusuma (2022) KANDUNGAN HARA N, P, K PADA AKAR DAN BAGIAN ATAS TANAMAN JAGUNG (Zea mays) AKIBAT PEMBERIAN PUPUK TERPADU. S1 thesis, Universitas Mataram.

[img] Text
SKRIPSI SAGAF ANGGA KUSUMA_V05.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (920kB)

Abstract

Abstrak: Jagung (Zea mays) adalah salah satu tanaman pangan penghasil karbohidrat yang sangat penting di Indonesia selain padi, oleh karena itu jagung merupakan komoditas strategis setelah komoditas padi. Jagung membutuhkan unsur hara terutama unsur hara nitrogen (N), fosfor (P) dan kalium (K) dapat dilakukan melalui pemupukan. Seperti pemberian kombinasi pupuk anorganik, organik dan pupuk hayati BPF. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode eksperimental. Pengambilan sampel tanah pada lahan percobaan Fakultas Pertanian, Universitas Mataram, yang berlokasi di Kec. Narmada, Kab. Lombok Barat. Penelitian ini dilakukan pada bulan September – Desember. Hasil analisis menunjukkan bahwa pemberian kombinasi pupuk anorganik, organik, dan pupuk hayati BPF pada komposisi yang berbeda berpengaruh nyata terhadap serapan N, P, K pada akar dan bagian atas tanaman jagung.

Item Type: Thesis (S1)
Keywords (Kata Kunci): Pemberian pupuk terpadu, Kandungan hara N,P,K pada tanaman jagung (Zea mays).
Subjects: S Agriculture > SB Plant culture
Divisions: Fakultas Pertanian
Depositing User: Rini Trisnawati
Date Deposited: 05 Jul 2022 01:47
Last Modified: 05 Jul 2022 01:47
URI: http://eprints.unram.ac.id/id/eprint/29694

Actions (login required)

View Item View Item