SIFAT KUANTITATIF PRODUKSI TELUR AYAM KAMPUNG BERDASARKAN WARNA BULU DI KABUPATEN LOMBOK BARAT

MULI, ANI (2022) SIFAT KUANTITATIF PRODUKSI TELUR AYAM KAMPUNG BERDASARKAN WARNA BULU DI KABUPATEN LOMBOK BARAT. S1 thesis, Universitas Mataram.

[img] Text
MULIANI-....SKRIPSI..LOMBOK BARAT.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Penelitian bertujuan untuk mengetahui sifat kuantitatif produksi telur ayam kampung berdasarkan warna bulu di Kabupaten Lombok Barat. Penelitian dilaksanakan di Kecamatan Gunung Sari, Lingsar dan Lembar pada bulan Juni sampai Agustus 2021. Materi yang digunakan yaitu 270 ekor induk ayam kampung yang dipelihara secara tradisional. Metode penelitian yaitu, induk dikelompokkan berdasarkan warna bulu, warna bulu dihitung berdasarkan proporsi. Variabel yang diamati adalah bobot telur, indeks telur dan jumlah telur. Sifat kuantitatif dicari rata-rata dan standar deviasinya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ditemukan 6 warna bulu ayam kampung dengan proporsi warna bulu hitam 0.36; lurik 0.17; liar 0.16; keemasan 0.14; putih 0.1; dan abu- abu 0.04. Bobot telur tertinggi ditemukan pada warna abu-abu 37.15; putih 36.95; keemasan 36.74; liar 36.6; lurik 35.80; dan hitam 35.06. Indek telur tertinggi terdapat pada warna liar 0.77; putih 0.76; abu-abu 0.76; hitam 0.76; keemasan 0.75; dan lurik 0.75. Jumlah telur tertinggi ditemukan pada warna putih 11.11; liar 10.86; lurik 10.40; hitam 10.25; keemasan 10.23; dan abu-abu 10.23. Hasil analisis variansi menunjukkan tidak ada perbedaan yang nyata (P>0,05), bobot telur, indeks telur dan jumlah telur berdasarkan warna bulu

Item Type: Thesis (S1)
Keywords (Kata Kunci): Warna Bulu, Ayam Kampung, Bobot Telur, Indeks Telur, Jumlah Telur.
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Fakultas Peternakan
Depositing User: Meike Megawati
Date Deposited: 26 Aug 2022 06:39
Last Modified: 26 Aug 2022 06:39
URI: http://eprints.unram.ac.id/id/eprint/31189

Actions (login required)

View Item View Item