PREFERENSI JENIS MAKANAN MONYET EKOR PANJANG (Macaca fascicularis) DI KAWASAN GUNUNG PENGSONG

Rifcka Aulia, Hidayati (2022) PREFERENSI JENIS MAKANAN MONYET EKOR PANJANG (Macaca fascicularis) DI KAWASAN GUNUNG PENGSONG. S1 thesis, Universitas Mataram.

[img] Text
SKRIPSI PREFERENSI JENIS MAKANAN MEP DI KAWASAN GUNUNG PENGSONG_RIFCKA AULIA H..pdf
Restricted to Repository staff only

Download (5MB)

Abstract

Pe nelitian ini bertujuan untuk mengetahui jenis makanan dan preferensi jenis makanan monyet ekor panjang (Macaca fascicularis) di kawasan Gunung Pengsong. Metode pengumpulan data dilakukan dengan cara pengamatan secara langsung atau observasi di lapangan pada titik tertentu yang telah ditentukan yaitu area hutan dan sekitar pemukiman Desa Kuranji. Penelitian ini dianalisis secara deskriptif kualitatif. Hasil penelitian jenis makanan monyet ekor panjang yang terdapat pada area hutan Gunung Pengsong sebanyak 28 spesies tumbuhan, sedangkan di sekitar pemukiman Desa Kuranji sebanyak 17 spesies tumbuhan. Preferensi jenis makanan monyet ekor panjang pada area hutan Gunung Pengsong diperoleh sebanyak 5 spesies tumbuhan terdiri dari Ficus benjamina 15,2%, Syzygium cumini 11,9%, Durio zibethinus 7,3%, Bambusa vulgaris 6,7% dan Syzygium aqueum 6,6%, sedangkan preferensi jenis makanan monyet ekor panjang (Macaca fascicularis) di sekitar pemukiman Desa Kuranji diperoleh sebanyak 9 spesies tumbuhan terdiri dari Muntingia calabura 17,5%, Moringa oleifera 12,4%, Syzygium cumini 11,3%, Nephelium lappaceum 10,3%, Ficus carica 8,9%, Mangifera indica 8%, Syzygium aqueum 7,9%, Ficus benjamina 6,8% dan Manilkara kauki 5,7%

Item Type: Thesis (S1)
Keywords (Kata Kunci): Makanan, Macaca fascicularis, Preferensi.
Subjects: L Education > L Education (General)
Divisions: Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan
Depositing User: Meike Megawati
Date Deposited: 29 Aug 2022 04:27
Last Modified: 29 Aug 2022 04:27
URI: http://eprints.unram.ac.id/id/eprint/31249

Actions (login required)

View Item View Item