PENGARUH TEHNIK PENCAMPURAN BAHAN BAKU KONSENTRAT TEHADAP HOMOGENITAS, PALATABILITAS, DAN KONSUMSI OLEH SAPI SUMBAWA

IMAN, SAPUTRA (2022) PENGARUH TEHNIK PENCAMPURAN BAHAN BAKU KONSENTRAT TEHADAP HOMOGENITAS, PALATABILITAS, DAN KONSUMSI OLEH SAPI SUMBAWA. S1 thesis, Universitas Mataram.

[img] Text
SKRIPSI_ IMAN SAPUTRA.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Homogenitas bahan pakan pembuatan konsentrat, palatabilitas dan tingkat konsumsi pakan komplit oleh Sapi Sumbawa. Penelitian ini berlangsung dari bulan Agustus sampai November 2021 penelitian ini menggunakan bahan baku pembuatan pakan komplit yang sudah diterapkan Kelompok Tani Ternak(KTT) Buin Pedi Raberas. Adapun perlakuan terdiri dari 3 perlakuan yaitu: perlakuan 1: prosesing pencampuran pakan menggunakan mesin 2: prosessing pembuatan pakan secara manual 3: prosesing pembuatan pakan kombinasi manual dan mesin. Masing-masing dari perlakuan dilakukan 5 kali pembuatan pakan komplit. Hasil penelitian menunjukan hasil uji Homogenitas dari perlakuan pembuatan pakan konsentrat 1 dan 3 memiliki rata-rata yang sama dikarenakan penggunaan alat pencampuran mesin, sedangkan pencampuran pakan dengan tehnik P2 terdapat gumpalan yang di akibat kan oleh molasses. Pengaruh pencampuran pakan komplit terhadap palatabilitas dan konsumsi pakan tidak berbeda nyata.

Item Type: Thesis (S1)
Keywords (Kata Kunci): Teknik pencampuran pakan, Homogenitas, PalatabilItas, Konsumsi.
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Fakultas Peternakan
Depositing User: Wiwin Kartikawati
Date Deposited: 30 Aug 2022 07:23
Last Modified: 30 Aug 2022 07:23
URI: http://eprints.unram.ac.id/id/eprint/31300

Actions (login required)

View Item View Item