ANALISIS KEUNTUNGAN USAHA KEDAI KOPI DI KOTA PRAYA

LALU MUHAMMAD, NAZIR (2022) ANALISIS KEUNTUNGAN USAHA KEDAI KOPI DI KOTA PRAYA. S1 thesis, Universitas Mataram.

[img] Text
SKRIPSI NAZIR.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk: (1) Untuk mengetahui besar biaya membuka Usaha Kedai Kopi di Kota Praya; (2) Untuk mengetahui besar keuntungan usaha Kedai Kopi di Kota Praya; (3) Untuk mengetahui hambatan yang dihadapi ketika pelaku membuka Usaha kedai kopi. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode deskriptif dengan unit analisis dalam penelitian ini yaitu usaha kedai kopi di Kota Praya. Penelitian ini dilakukan di Kota Praya dan dipilih tiga kelurahan yaitu Kelurahan Praya, Kelurahan Perapen, dan Kelurahan Leneng dengan menggunakan metode purposive sampling. Sedangkan pemilihan responden dilakukan dengan metode sensus. Analisis data menggunakan analisis biaya, penerimaan dan keuntungan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa : 1) Rata-rata keuntungan yang diperoleh Usaha Kedai Kopi di Kota Praya sebesar Rp 4.350.348 pada bulan maret tahun 2022. dengan total rata-rata biaya sebesar Rp 11.326.736 dan rata-rata total penerimaan sebesar Rp 15.677.084; 2) Usaha kedai kopi yang paling banyak pada bulan maret tahun 2022 mendapat kekuntungan yaitu responden 11 yaitu sebesar Rp 7.920.514; 3) Hambatan yang dihadapi oleh pengusaha Kedai Kopi di Kota Praya pada bulan Maret 2022 terdiri dari Masalah permodalan, ketersediaan barang minim di Kota Praya, Harga bahan baku yang terus meningkat, masalah kejujuran tenaga kerja, serta masalah operasional dan perekapan

Item Type: Thesis (S1)
Keywords (Kata Kunci): Usaha Kedai Kopi; Keuntungan; Kota Praya;
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Pertanian
Depositing User: Meike Megawati
Date Deposited: 31 Aug 2022 02:03
Last Modified: 31 Aug 2022 02:03
URI: http://eprints.unram.ac.id/id/eprint/31305

Actions (login required)

View Item View Item