PERANAN BARISTA TERHADAP KELANCARAN OPERASIONAL DI KEBUN ANGGREK RESTORAN SHERATON SENGGIGI BEACH & RESORT

TOMI, MULTAZAM (2022) PERANAN BARISTA TERHADAP KELANCARAN OPERASIONAL DI KEBUN ANGGREK RESTORAN SHERATON SENGGIGI BEACH & RESORT. Diploma thesis, Universitas Mataram.

[img] Text
KARYA TULIS ILMIAH TOMI MULTAZAM.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)

Abstract

Dalam penyajian kopi dan minuman non-alkohol dibutuhkan seorang yang ahli dibidangnya agar kegiatan operasional dapat berjalan dengan lancar, disinilah peran seorang barista sangat dibutuhkan. Tujuan penulisan “Karya Tulis Ilmiah” ini adalah untuk mengetahui peranan barista terhadap kelancaran operasional di Kebun Anggrek Restaurant Sheraton Senggigi Beach & Resort serta kendala dan solusi yang dihadapi ketika operasional berlangsung. Metode yang digunakan dengan cara mengobservasi kegiatan barista serta terjun langsung dalam kegiatan operasional, wawancara dengan barista dan pengumpulan data yang berasal dari berbagai buku sebagai faktor pendukung. Hasil dari penulisan “Karya Tulis Ilmiah” ini adalah seorang barista dituntut untuk lebih optimal dalam menjalankan perannya dalam kegiatan operasional di Kebun Anggrek Restaurant Sheraton Senggigi Beach & Resort sesuai dengan Standar Operasional Prosedur (SOP) yang berlak dihotel tersebut serta melakukan evaluasi secara rutin uuntuk meningkatkan kemampuannya demi kelancaran operasional

Item Type: Thesis (Diploma)
Keywords (Kata Kunci): Peranan, Operasional, Barista
Subjects: H Social Sciences > HB Economic Theory
Divisions: Fakultas Ekonomi
Depositing User: Meike Megawati
Date Deposited: 10 Nov 2022 04:39
Last Modified: 10 Nov 2022 04:39
URI: http://eprints.unram.ac.id/id/eprint/32789

Actions (login required)

View Item View Item