PRODUKSI ITIK PETELUR SELAMA PANDEMI COVID-19 DI KABUPATEN LOMBOK BARAT

MAE, SUN (2022) PRODUKSI ITIK PETELUR SELAMA PANDEMI COVID-19 DI KABUPATEN LOMBOK BARAT. S1 thesis, Universitas Mataram.

[img] Text
SKRIPSI MAESUN_B1D018161.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui produksi itik petelur dan mengetahui faktor-faktor yang sangat berpengaruh terhadap mempengaruhi perubahan produksi itik petelur selama COVID-19 di Kabupaten Lombok Barat. Penelitian ini dilaksanakan pada 16 April sampai 21 Juni 2022 di Kabupaten Lombok Barat. Penentuan sampel dengan purposive sampling, data dicatat melalui survey langsung kepada peternak dengan kuisioner yang telah disiapkan. Data penelitian dianalisis secara deskriptif kualitatif. Penelitian mencatat tingkat produksi itik petelur rata-rata 274 butir/hari dengan Hen Day Production (HDP) sebesar 74 % perhari. Produksi telur itik mengalami penurunan sebesar 44,2% pada saat COVID-19 sebanyak 173/butir/hari dengan HDP 68%. Konsumsi telur itik adalah 228,03 gram/kapita/minggu atau 10,95 kg/kapita/tahun. Perubahan produksi itik petelur selama pandemi COVID-19 dipengaruhi oleh keterbatasan modal, harga pakan yang melambung tinggi, pasar yang tidak stabil dan permintaan konsumen yang sangat rendah

Item Type: Thesis (S1)
Keywords (Kata Kunci): Produksi telur, konsumsi, permintaan
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Fakultas Peternakan
Depositing User: Meike Megawati
Date Deposited: 16 Nov 2022 03:26
Last Modified: 16 Nov 2022 03:26
URI: http://eprints.unram.ac.id/id/eprint/33151

Actions (login required)

View Item View Item