DAMPAK COVID-19 TERHADAP PRODUKSI AYAM JOPER DI KABUPATEN LOMBOK TENGAH

MAHMUL, ASWARI (2022) DAMPAK COVID-19 TERHADAP PRODUKSI AYAM JOPER DI KABUPATEN LOMBOK TENGAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

[img] Text
skripsi mahmul aswari.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (727kB)

Abstract

Penelitian tentang Dampak COVID-19 Terhadap Produksi Ayam Joper Di Kabupaten Lombok Tengah ini bertujuan untuk mengetahui tingkat produksi unggas lokal selama dua tahun dilanda pandemi.dan untuk mengetahui faktor- faktor dominan yang mempengaruhi perubahan produksi unggas lokal pasca COVID-19. Penelitian ini dilakukan mulai bulan Mei sampai Juni 2022 di Lombok Tengah. Jenis penelitian ini adalah kualitatif deskriptif. Penelitian ini dilakukan dengan metode survei terhadap peternak dan menggunakan Kuisioner yang telah disiapkan untuk mengambil data. Pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan teknik snowball sampling. Hasil penelitian menunjukkan jumlah produksi ternak ayam joper pascapademi mengalami peningkatan sebesar 16,10% (dari 19.250 ekor menjadi 22.350 ekor) atau produksi daging 2.480 kg. Faktor- faktor produksi seperti modal, harga pakan mahal, pasar tidak stabil yang menyebabkan tingkat pendapatan peternak pada masa pademi COVID-19 menurun.

Item Type: Thesis (S1)
Keywords (Kata Kunci): Ayam joper, Produksi, Pademi COVID-19
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Fakultas Peternakan
Depositing User: Meike Megawati
Date Deposited: 18 Nov 2022 03:22
Last Modified: 18 Nov 2022 03:22
URI: http://eprints.unram.ac.id/id/eprint/33254

Actions (login required)

View Item View Item