PRODUKSI AYAM JOPER DAN ARAB PASCA COVID-19 DI KABUPATEN LOMBOK TIMUR

Moh Dayu, Gunawan (2023) PRODUKSI AYAM JOPER DAN ARAB PASCA COVID-19 DI KABUPATEN LOMBOK TIMUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

[img] Text
SKRIPSI-MOH DAYU GUNAWAN-B1D018173 (Autosaved) (Autosaved) (Autosaved).pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat produksi ayam joper dan arab pasca COVID-19 dan faktor apa saja yang mempengaruhi produksi ayam joper dan arab di Kabupaten Lombok Timur. Penelitian ini dilaksanakan pada 15 Mei sampai 5 Juli 2022 di Kabupaten Lombok Timur. Pengambilan data menggunakan survey. Purposive sampling, snowball sampling dan Stratified sampling untuk menentukan responden. Data penelitian ditabulasi dengan menggunakan Microsoft Excel. Kemudian dianalisis menggunakan program SPSS, apabila berbeda nyata (P<0,05) dilanjutkan dengan uji jarak berganda Duncan’s Multiple Range Test . Hasil penelitian menunjukkan rataan produksi ayam joper dan arab sebelum COVID-19 adalah 3886,36 2525,7 ekor, pada saat pandemi COVID-19 produksi ayam joper dan arab rata-rata 2275,00 1475,0 ekor. Pasca COVID-19 produksi ayam joper dan arab mulai menunjukan peningkatan dengan rataan 2789,9 ekor. Harga pakan yang mahal merupakan kendala utama dalam pengembangan ayam lokal.

Item Type: Thesis (S1)
Keywords (Kata Kunci): Produksi, Ayam Joper dan Arab, COVID-19
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Fakultas Peternakan
Depositing User: Meike Megawati
Date Deposited: 25 Jan 2023 23:10
Last Modified: 25 Jan 2023 23:10
URI: http://eprints.unram.ac.id/id/eprint/34741

Actions (login required)

View Item View Item