PRODUKSI AYAM LOKAL SELAMA COVID-19 DI KABUPATEN LOMBOK BARAT

Novika, Yanti (2023) PRODUKSI AYAM LOKAL SELAMA COVID-19 DI KABUPATEN LOMBOK BARAT. S1 thesis, Universitas Mataram.

[img] Text
SKRIPSI NOVIKA YANTI B1D018207.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (542kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui produksi ayam lokal selama COVID19 dan faktor-faktor yang mempengaruhi produksi ayam lokal di Kabupaten Lombok Barat. Pengambilan lokasi sampel menggunakan Purposive sampling. Dan pengambilan sampel menggunakan Snowball. Data tersebut di analisis menggunakan metode analisis deskriptif kualitatif. Jumlah produksi ayam lokal tahun 2019-2020 mengalami kenaikan sebesar 3% dengan peningkatan populasi sebesar 24,8% dan tahun 2020-21 kenaikan produksi mencapai 7,5 % dengan peningkatan populasi sebesar 7,2%. Adapun faktor yang mempengaruhi peningkatan produksi ayam lokal disebabkan oleh peternak menambah populasi ayam serta adanya peternak baru selama dan pasca COVID-19. Harga pakan yang tinggi merupakan kendala terbesar dihadapi oleh peternak

Item Type: Thesis (S1)
Keywords (Kata Kunci): Ayam lokal, pandemi COVID-19, produksi.
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Fakultas Peternakan
Depositing User: Meike Megawati
Date Deposited: 25 Jan 2023 23:10
Last Modified: 25 Jan 2023 23:10
URI: http://eprints.unram.ac.id/id/eprint/34744

Actions (login required)

View Item View Item