RESPON PENGGUNAAN EKSTRAK PISANG DAN BAP DALAM KULTUR JARINGAN PISANG Musa paradisiaca cv. Haji

Saini, Nur and Mulyaningsih, Tri and Kurnianingsih, Rina (2016) RESPON PENGGUNAAN EKSTRAK PISANG DAN BAP DALAM KULTUR JARINGAN PISANG Musa paradisiaca cv. Haji. RESPON PENGGUNAAN EKSTRAK PISANG DAN BAP DALAM KULTUR JARINGAN PISANG Musa paradisiaca cv. Haji, 2 (2). pp. 137-142. ISSN 2442-2622

[img]
Preview
Text
2016 Kultur Jaringan Pisang Musa paradisiaca cv. Haji.pdf

Download (644kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui respon penggunaan ekstrak pisang cv. Haji dan Benzil amino purin (BAP) dalam kultur jaringan pisang Musa paradisiaca cv. Haji dalam menginisiasi terbentuknya kalus, tunas dan akar. Penelitian ini menggunakan 6 taraf perlakuan konsentrasi ekstrak pisang (25 g/l dan 50 g/l) + BAP (3 mg/l, 4 mg/l dan 5 mg/l). Setiap perlakuan terdiri atas 6 ulangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa peningkatan konsentrasi ekstrak pisang dan BAP mempengaruhi saat kemunculan tunas dan akar, tinggi tunas, jumlah tunas serta panjang akar dan jumlah akar.

Item Type: Article
Keywords (Kata Kunci): pisang, Musa paradisiaca cv. Haji, ekstrak pisang, BAP
Subjects: Q Science > QK Botany
Divisions: Fakultas Matematika dan ilmu Pengetahuan Alam
Depositing User: Dr Tri Mulyaningsih
Date Deposited: 04 Mar 2023 16:00
Last Modified: 04 Mar 2023 16:00
URI: http://eprints.unram.ac.id/id/eprint/35432

Actions (login required)

View Item View Item