TURNITINE:RESPON PENGGUNAAN EKSTRAK PISANG DAN BAP DALAM KULTUR JARINGAN PISANG Musa paradisiaca cv. Haji

Saini, Nur and Mulyaningsih, Tri and Kurnianingsih, Rina (2016) TURNITINE:RESPON PENGGUNAAN EKSTRAK PISANG DAN BAP DALAM KULTUR JARINGAN PISANG Musa paradisiaca cv. Haji. BioWallacea Jurnal Ilmiah Ilmu Biologi, 2 (2). pp. 137-142. ISSN ISSN: 2442-2622

[img]
Preview
Text
B1(27).pdf

Download (2MB) | Preview
Official URL: http://jurnal.biologiwallacea.web.id/index.php/bio...

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui respon penggunaan ekstrak pisang cv. Haji dan Benzil amino purin (BAP) dalam kultur jaringan pisang Musa paradisiaca cv. Haji dalam menginisiasi terbentuknya kalus, tunas dan akar. Penelitian ini menggunakan 6 taraf perlakuan konsentrasi ekstrak pisang (25 g/l dan 50 g/l) + BAP (3 mg/l, 4 mg/l dan 5 mg/l). Setiap perlakuan terdiri atas 6 ulangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa peningkatan konsentrasi ekstrak pisang dan BAP mempengaruhi saat kemunculan tunas dan akar, tinggi tunas, jumlah tunas serta panjang akar dan jumlah akar.

Item Type: Article
Keywords (Kata Kunci): pisang, Musa paradisiaca cv. Haji, ekstrak pisang, BAP
Subjects: Q Science > QK Botany
Divisions: Fakultas Matematika dan ilmu Pengetahuan Alam
Depositing User: Dr Tri Mulyaningsih
Date Deposited: 13 Apr 2023 00:36
Last Modified: 13 Apr 2023 00:36
URI: http://eprints.unram.ac.id/id/eprint/36227

Actions (login required)

View Item View Item