Saini, Nur and Mulyaningsih, Tri and Kurnianingsih, Rina (2016) TURNITINE:RESPON PENGGUNAAN EKSTRAK PISANG DAN BAP DALAM KULTUR JARINGAN PISANG Musa paradisiaca cv. Haji. BioWallacea Jurnal Ilmiah Ilmu Biologi, 2 (2). pp. 137-142. ISSN ISSN: 2442-2622
|
Text
B1(27).pdf Download (2MB) | Preview |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui respon penggunaan ekstrak pisang cv. Haji dan Benzil amino purin (BAP) dalam kultur jaringan pisang Musa paradisiaca cv. Haji dalam menginisiasi terbentuknya kalus, tunas dan akar. Penelitian ini menggunakan 6 taraf perlakuan konsentrasi ekstrak pisang (25 g/l dan 50 g/l) + BAP (3 mg/l, 4 mg/l dan 5 mg/l). Setiap perlakuan terdiri atas 6 ulangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa peningkatan konsentrasi ekstrak pisang dan BAP mempengaruhi saat kemunculan tunas dan akar, tinggi tunas, jumlah tunas serta panjang akar dan jumlah akar.
Item Type: | Article |
---|---|
Keywords (Kata Kunci): | pisang, Musa paradisiaca cv. Haji, ekstrak pisang, BAP |
Subjects: | Q Science > QK Botany |
Divisions: | Fakultas Matematika dan ilmu Pengetahuan Alam |
Depositing User: | Dr Tri Mulyaningsih |
Date Deposited: | 13 Apr 2023 00:36 |
Last Modified: | 13 Apr 2023 00:36 |
URI: | http://eprints.unram.ac.id/id/eprint/36227 |
Actions (login required)
View Item |