ANALISIS PERMINTAAN DAGING SAPI DI KABUPATEN LOMBOK UTARA

HADI, SOPYAN (2017) ANALISIS PERMINTAAN DAGING SAPI DI KABUPATEN LOMBOK UTARA. S1 thesis, Universitas Mataram.

[img] Text
JURNAL SOPYAN HADI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (215kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui permintaan daging sapi dan faktor- faktor yang mempengaruhi permintaan daging sapi di Kabupaten Lombok Utara. Metode penelitian yang digunakan adalah metode survei. Sumber data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Analisis data penelitian menggunakan regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa permintaan daging sapi di Kabupaten Lombok Utara cukup tinggi terlihat dari jumlah permintaan perkapita konsumen sebesar 1.700 gram/kapita/bulan yang dipenuhi oleh stok sapi potong di Kabupaten Lombok Utara sehingga tidak perlu mendatangkan sapi potong dari daerah lain di NTB. Dari analisis data yang dilakukan menunjukkan bahwa dari 6 variabel indefenden(X) yang di ujikan hanya 4 variabel saja yang berpengaruh signifikan terhadap permintaan daging sapi di Kabupaten Lombok Utara yaitu jumlah tanggungan keluarga, pendapatan keluarga, harga daging sapi, harga dan harga daging ayam, sedangkan 2 variabel lainnya yaitu harga telur danselera tidak menunjukan pengaruh yang signifikan terhadap permintaan daging sapi.

Item Type: Thesis (S1)
Keywords (Kata Kunci): Permintaan, supplai, harga, jumlah tanggungan, rasa.
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Peternakan
Depositing User: Saprudin Saprudin
Date Deposited: 12 May 2018 03:45
Last Modified: 12 May 2018 03:45
URI: http://eprints.unram.ac.id/id/eprint/3773

Actions (login required)

View Item View Item