KACANG BERAS TEKNOLOGI PRODUKSI DI LAHAN KERING

Ujianto, Lestari (2015) KACANG BERAS TEKNOLOGI PRODUKSI DI LAHAN KERING. Project Report. Mataram University Press, Mataram.

[img] Text (Buku)
KACANG BERAS TEKNOLOGI PRODUKSI DI LAHAN KERING (1).pdf
Restricted to Registered users only until 17 October 2026.

Download (24MB)

Abstract

Buku ini tersusun atas tiga bagian yaitu: Bagian I : Kacang Beras Bagian II : Lahan Kering Di Nusa Tenggara Barat (Potensi, Masalah dan Peningkatan Produktivitas Lahan Kering Untuk Tanaman Pangan) Bagian III : Budidaya Kacang Beras di Lahan Kering di Nusa Tenggara Barat Isi buku ini bersumber dari berbagai sumber,diperkaya dengan pengetahuan praktis dan data hasil kajian tentang kacang beras dan pengembangannya di lahan kering. Kajian mengenai kacang beras telah dimulai sejak tahun 2010 dengan diawali dengan fokus kajian evaluasi potensi plasma nutfah kacang beras baik sifat kualitatif, sifat kuanlitatif, ketahanan terhadap kekeringan dan hama, kandungan nutrisi terutama protein, karbohidrat dan antosianin. Penulis juga melakukan persilangan kacang beras baik intraspesies maupun antarspesies untuk plasma nutfah kacang beras yang memiliki keunggulan tertentu.

Item Type: Monograph (Project Report)
Keywords (Kata Kunci): Kacang beras, lahan kering, anthosianin
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Pertanian
Depositing User: Dr. Lestari Ujianto
Date Deposited: 04 Jul 2023 01:45
Last Modified: 04 Jul 2023 01:45
URI: http://eprints.unram.ac.id/id/eprint/40757

Actions (login required)

View Item View Item