PENGOLAHAN TOMAT MENJADI SAOS TOMAT

Dr. Ir. Satrijo, Saloko, MP. (2019) PENGOLAHAN TOMAT MENJADI SAOS TOMAT. PENGOLAHAN TOMAT MENJADI SAOS TOMAT, 2 (2). pp. 204-208. ISSN 2614-7939

[img] Text
gunawan,+Journal+manager,+10.+Artikel+Sartijo+(Fix).pdf
Restricted to Repository staff only

Download (168kB)
Official URL: https://jurnalfkip.unram.ac.id/index.php/JPPM/arti...

Abstract

Saos tomat merupakan produk olahan tomat yang paling banyak diproduksi secara komersil. Salah satu daerah yang banyak menjual bahan makanan (seperti bakso bakar, sosis bakar, bakso kuah, telur gulung dan sebagainya) yang memerlukan saos tomat adalah di Kebun Duren Selagalas. Tujuan dari kegiatan pengabdian ini adalah untuk meningkatkan keterampilan masyarakat khususnya di Kebun Duren dalam mengolah tomat menjadi saos tomat sehingga dapat menghasilkan saos yang bermutu dan baik bagi kesehatan dan dapat pula meningkatkan perekonomian masyarakat. Metode yang digunakan dalam pengabdian adalah sosialisasi dan penyuluhan kepada masyarakat Peserta sosialisai sangat antusias mengikuti kegiatan dan dibuktikan dengan aktifnya peserta saat diskusi dan serius dalam mengikuti jalannya proses pemberian materi yang disampaikan tim dosen. Peserta mengerti dan memahami proses pengolahan saos tomat yang baik dan benar serta diharapkan dapat menerapkan proses tersebut di kelurahan Kebun Duren baik untuk produk dagangan seperti cilok, roti goreng, maupun produk-produk makanan lainnya.

Item Type: Article
Keywords (Kata Kunci): saos tomat, pengolahan, sosialisasi
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Teknologi Pangan dan Agroindustri
Depositing User: Meike Megawati
Date Deposited: 04 Jul 2023 06:54
Last Modified: 04 Jul 2023 06:54
URI: http://eprints.unram.ac.id/id/eprint/40783

Actions (login required)

View Item View Item