ANALISIS PERMINTAAN BERBAGAI JENIS SAYURAN DATARAN TINGGI PADA RESTORAN DI DESA SENGGIGI

WAHYUNI, SRI (2015) ANALISIS PERMINTAAN BERBAGAI JENIS SAYURAN DATARAN TINGGI PADA RESTORAN DI DESA SENGGIGI. S1 thesis, Universitas Mataram.

[img]
Preview
Text
JURNAL OLEH SRI WAHYUNI_ C1G 011139.pdf

Download (180kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk : (1) Untuk mengetahui kuantitas permintaan berbagai jenis sayuran dataran tinggi pada restoran di Desa Senggigi. (2) Untuk mengetahui Faktor-faktor apa saja yang mempengaruhi permintaan sayuran dataran tinggi pada restoran di Desa Senggigi. Hasil penelitian menunjukan bahwa : (1) Permintaan sayuran dataran tinggi pada restoran didaerah Senggigi yaitu (a) Wortel : Kisaran permintaan wortel dalam satu bulan antara 30-150 kg dengan jumlah permintaan sebesar 700 kg/bulan dengan rata- rata permintaan 70 kg/restoran. (b) Kentang : Kisaran permintaan kentang dalam satu bulan antara 45-900 kg dengan jumlah permintaan sebesar 1991 kg/bulan dengan rata- rata permintaan 199,1 kg/restoran. (c) Kol : Kisaran permintaan kol dalam satu bulan antara 24-80 kg dengan jumlah permintaan 494 kg/bulan dengan rata-rata permintaan 49,4 kg/restoran. (2) Faktor-faktor yang mempengaruhi permintaan berbagai jenis sayuran dataran tinggi pada restoran di Desa Senggigi : (a) Faktor-faktor yang mempengaruhi permintaan wortel pada restoran di Desa Senggigi ada satu variabel yang berpengaruh nyata yaitu jumlah pengunjung dan variabel lainnya yang tidak berpengaruh nyata yaitu harga wortel, harga barang komplementer kentang, harga barang komplementer kol dan variabel dummy kualitas sayuran. (b) Faktor-faktor yang berpengaruh nyata terhadap permintaan kentang pada restoran di Desa Senggigi yaitu harga barang komplementer wortel, jumlah pengunjung dan kualitas sayuran. Sedangkan faktor-faktor yang tidak berpengaruh nyata yaitu harga kentang dan harga barang komplementer kol. (c) Faktor-faktor yang berpengaruh nyata terhadap permintaan sayuran dataran tinggi kol pada restoran di Desa Senggigi yaitu harga kol itu sendiri, harga barang komplementer kentang dan jumlah pengunjung. Sedangkan faktor- faktor yang tidak berpengaruh nyata terhadap permintaan kol yaitu harga barang komplementer wortel dan kualitas sayuran

Item Type: Thesis (S1)
Keywords (Kata Kunci): Kuantitas permintaan dan Faktor-faktor yang mempengaruhi permintaan sayuran dataran tinggi pada restoran
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Pertanian
Depositing User: Wiwin Kartikawati
Date Deposited: 23 May 2018 03:11
Last Modified: 23 May 2018 03:11
URI: http://eprints.unram.ac.id/id/eprint/4145

Actions (login required)

View Item View Item