KAJIAN KANDUNGAN NUTRISI DAN PRODUKTIVITAS AYAM KUB DI KABUPATEN LOMBOK TENGAH

Lalu Muhammad, Rizki (2023) KAJIAN KANDUNGAN NUTRISI DAN PRODUKTIVITAS AYAM KUB DI KABUPATEN LOMBOK TENGAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

[img] Text
SKRIPSI LALU MUHAMMAD RIZKI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img]
Preview
Text
JURNAL LALU MUHAMMAD RIZKI.pdf

Download (432kB) | Preview

Abstract

Penelitian yang bertujuan untuk mengetahui tingkat produktifitas ayam KUB terkait kualitas pakan yang diberikan oleh peternak, dilakukan dengan metode survei terkait manajemen pemberian pakan pada peternak ayam KUB di Kabupaten Lombok Tengah dengan parameter yang diamati adalah jenis pakan yang digunakan, kandungan nutrisi pakan, konsumsi pakan, bobot panen serta konversi pakan (FCR). Data yang diperoleh ditabulasi kemudian dianalisis secara deskriptif. Berdasarkal hasil survei yang dilakukan kepada 10 peternak ayam KUB dengan populasi minimal 500 ekor yang tersebar di 6 Kecamatan di Kabupaten Lombok Tengah, bahwa jenis pakan yang digunakan yaitu 811K NEW HOPE, BR1 GET FEED, R511 E KJ2, HDBR1 161 A, SB 11 dan CP 511 B pakan komplit berbentuk crumble dengan kandungan nutisi pakan sudah sesuai Standar Nasional Indonesia. Konsumsi pakan rata-rata yang dihasilkan yaitu sebesar 2,12 kg/ekor/ periode sesuai standar yaitu 1,76 kg/ekor/periode. Bobot panen rata-rata yang dihasilkan yaitu 0,86 kg hasil ini sesuai dengan standar bobot panen SNI yaitu 0,85 kg dan konversi pakan yang dihasilkan 2,55. Disimpulkan bahwa kandungan nutrisi dan produktivitas sesuai standar SNI

Item Type: Thesis (S1)
Keywords (Kata Kunci): Ayam KUB, Produktivitas, Bobot badan, Konsumsi pakan, FCR
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Fakultas Peternakan
Depositing User: Meike Megawati
Date Deposited: 21 Jul 2023 03:20
Last Modified: 21 Jul 2023 03:20
URI: http://eprints.unram.ac.id/id/eprint/41521

Actions (login required)

View Item View Item