ANALISIS PENDAPATAN USAHA SATE BULAYAK DI KECAMATAN NARMADA (Studi Kasus Kawasan Wisata Taman Narmada)

CITRA AYU NIRMALA SARI, DEWI (2015) ANALISIS PENDAPATAN USAHA SATE BULAYAK DI KECAMATAN NARMADA (Studi Kasus Kawasan Wisata Taman Narmada). S1 thesis, Universitas Mataram.

[img]
Preview
Text
jurnal.pdf

Download (262kB) | Preview

Abstract

Sate bulayak adalah salah satu kuliner khas Lombok berbahan baku daging sapi, ayam, dan jeroan sapi. Berdsarkan aspek ekonomi pariwisata tersebut dilakukan penelitian mengenai analisis pendapatan sate bulayak yang berlokasi di kawasan wisata Taman Narmada. Analisis pendapatan merupakan analisis perhitungan selisih antara total penerimaan dan semua biaya. Tujuan penelitian ini adalah (1) untuk mengetahui volume penjualan dan kontinuitas penjualan, (2) biaya dan pendapatan, (3) serta hambatan yang dihadapi oleh para pedagang sate bulayak di Kawasan Wisata Taman Narmada. Hasil penelitian ini adalah (1) Rata- rata volume penjualan setiap hari sebesar 22 porsi, (2) Rata-rata biaya yang dikeluarkan setiap kali proses produksi adalah Rp 290.740,20/hari dengan total penerimaan usaha sebesar Rp 375.961,54/hari serta pendapatan sebesar Rp 85.221,34/hari, (3) Hambatan utama yang dihadapi adalah modal dan harga-harga bahan baku yang fluktuatif.

Item Type: Thesis (S1)
Keywords (Kata Kunci): Sate Bulayak, Analisis Pendapatan, Penerimaan Usaha.
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Pertanian
Depositing User: Wiwin Kartikawati
Date Deposited: 23 May 2018 03:06
Last Modified: 23 May 2018 03:06
URI: http://eprints.unram.ac.id/id/eprint/4158

Actions (login required)

View Item View Item