PERLINDUNGAN KONSUMEN TERHADAP PELAKSANAAN JAMINAN HALAL PADA PRODUK MAKANAN DI KOTA MATARAM

Fathinah, Fathinah (2017) PERLINDUNGAN KONSUMEN TERHADAP PELAKSANAAN JAMINAN HALAL PADA PRODUK MAKANAN DI KOTA MATARAM. S1 thesis, Universitas Mataram.

[img] Text
SKRIPSI FATIN TERBARU3.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Peneletian ini bertujuan untuk mengetahui penyebab, tanggung jawab dan pelaksanaan jaminan halal pada produk makanan. Penelitian ini menggunakan penelitian empiris. Hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa pelaku usaha yang belum mendaftarkan sertifikasi halal yaitu biaya, administarsi yang rumit, kurangnya sosialisasi dan sanksi yang krang tegas, tanggungjawab pelaku usaha terhadap jaminan halal pada produk wajib menanggung segala resiko baik sanksi administrasi maupun pidana, dan pelaksanaa produk halal dengan pengajuan sertifikasi untuk menjamin kehalalanya, yaitu halal zatnya, halal cara memperolehnya, halal dalam prosesnya, halal cara penyimpanannya dan halal dalam pengedaran penyajiannya. Di perlukan pengawasan dan sanksi yang tegas dari pemerintah.

Item Type: Thesis (S1)
Keywords (Kata Kunci): Konsumen, Produk, Jaminan, Halal
Subjects: K Law > K Law (General)
Divisions: Fakultas Hukum
Depositing User: Ayus Suyarsih
Date Deposited: 25 Aug 2017 03:53
Last Modified: 25 Aug 2017 03:53
URI: http://eprints.unram.ac.id/id/eprint/426

Actions (login required)

View Item View Item