KADAR PROTEIN DAN NILAI ORGANOLEPTIK ES KRIM DENGAN PENAMBAHAN JINTAN HITAM DAN MADU

SYAHRIFANA PUTRI UTAMI, MILA (2023) KADAR PROTEIN DAN NILAI ORGANOLEPTIK ES KRIM DENGAN PENAMBAHAN JINTAN HITAM DAN MADU. S1 thesis, Universitas Mataram.

[img] Text
SKRIPSI MILA SYAHRIFANA PUTRI UTAMI (B1D 016 163).pdf
Restricted to Repository staff only

Download (5MB)

Abstract

Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui kadar protein kasar dan nilai organoleptik es krim dengan penambahan jintan hitam dan madu. Berdasarkan data hasil penelitian yang diolah secara rancangan acak lengkap disimpulkan bahwa untuk rata-rata kadar protein kasar tertinggi ada di sampel P3 dengan nilai sebanyak 6,8084% sementara rata-rata terendah ada di sampel P0 dengan nilai sebanyak 6,1030% . Begitu pula untuk Nilai Organoleptik meliputi, Warna dengan rata-rata nilai tertinggi adalah di sampel P1 sebanyak 4,25% dan terendah di sampel P0 sebanyak 3,50%, Aroma dengan rata-rata nilai tertinggi adalah di sampel P1 dan P2 sebanyak 3,50% dan terendah di sampel P0 sebanyak 2,75%, Tekstur dengan rata-rata nilai tertinggi di sampel P3 sebanyak 3,75% dan terendah di sampel P0 dan P1 sebanyak 3,00%, Rasa dengan rata-rata nilai tertinggi di sampel P3 sebanyak 4,25% dan terendah di sampel P0 sebanyak 3,00%, dan Penerimaan Keseluruhan dengan rata-rata niali tertinggi di sampel P3 sebanyak 4,00% dan terendah di sampel P0 dan P1 sebanyak 3,50%.

Item Type: Thesis (S1)
Keywords (Kata Kunci): Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui kadar protein kasar dan nilai organoleptik es krim dengan penambahan jintan hitam dan madu. Berdasarkan data hasil penelitian yang diolah secara rancangan acak lengkap disimpulkan bahwa untuk rata-rata kadar protein kasar tertinggi ada di sampel P3 dengan nilai sebanyak 6,8084% sementara rata-rata terendah ada di sampel P0 dengan nilai sebanyak 6,1030% . Begitu pula untuk Nilai Organoleptik meliputi, Warna dengan rata-rata nilai tertinggi adalah di sampel P1 sebanyak 4,25% dan terendah di sampel P0 sebanyak 3,50%, Aroma dengan rata-rata nilai tertinggi adalah di sampel P1 dan P2 sebanyak 3,50% dan terendah di sampel P0 sebanyak 2,75%, Tekstur dengan rata-rata nilai tertinggi di sampel P3 sebanyak 3,75% dan terendah di sampel P0 dan P1 sebanyak 3,00%, Rasa dengan rata-rata nilai tertinggi di sampel P3 sebanyak 4,25% dan terendah di sampel P0 sebanyak 3,00%, dan Penerimaan Keseluruhan dengan rata-rata niali tertinggi di sampel P3 sebanyak 4,00% dan terendah di sampel P0 dan P1 sebanyak 3,50%.
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Fakultas Peternakan
Depositing User: Wiwin Kartikawati
Date Deposited: 27 Sep 2023 03:51
Last Modified: 27 Sep 2023 03:51
URI: http://eprints.unram.ac.id/id/eprint/42776

Actions (login required)

View Item View Item