KANDUNGAN LEMAK KASAR, SERAT KASAR DAN TDN PADA KOMPONEN JERAMI JAGUNG (BATANG, DAUN, TONGKOL DAN KELOBOT)

Desi, Amiati (2023) KANDUNGAN LEMAK KASAR, SERAT KASAR DAN TDN PADA KOMPONEN JERAMI JAGUNG (BATANG, DAUN, TONGKOL DAN KELOBOT). S1 thesis, Universitas Mataram.

[img] Text
SKRIPSI DESI AMIATI (B1D019049).pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img]
Preview
Text
JURNAL DESI AMIATI (B1D019049).pdf

Download (521kB) | Preview

Abstract

Penelitian tentang kandungan lemak kasar, serat kasar dan TDN (Total Digestible Nutrient) pada komponen jerami jagung (batang, daun, tongkol dan kelobot) telah dilakukan di Laboratorium Ilmu Nutrisi Makanan Ternak, Fakultas Peternakan, Universitas Mataram. Parameter yang diamati adalah lemak kasar, serat kasar dan TDN. Data dianalisis secara deskriptif dari data yang diperoleh mengunakan program Microsoft Excel. Hasil penelitian menunjukan bahwa nilai kandungan lemak kasar, serat kasar dan TDN dengan rata-rata kadar lemak kasar 0,65%-1,33%, serat kasar 24,60%-31,24% dan TDN 51,97%-57,97%. Kesimpulan dari penelitian ini adalah kandungan Lemak Kasar tertinggi ada pada bagian kelobot 1,33% dan terendah pada bagian batang 0,65%, Serat Kasar tertinggi ada pada bagian batang 31,24% dan terendah pada bagian daun 24,60% dan TDN tertinggi ada pada bagian tongkol 57,97% dan terendah pada bagian batang 51,97%

Item Type: Thesis (S1)
Keywords (Kata Kunci): Lemak Kasar, Serat Kasar, TDN
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Fakultas Peternakan
Depositing User: Meike Megawati
Date Deposited: 07 Nov 2023 07:48
Last Modified: 07 Nov 2023 07:48
URI: http://eprints.unram.ac.id/id/eprint/43163

Actions (login required)

View Item View Item